高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
市场监督管理局举办保健食品宣传进社区活动

发布时间:2021-07-21 10:40:17 来源:高州市融媒体中心 字体【

  “民以食为天,食以安为先”。7月12日,市市场监督管理局在长坡镇冼太圣母广场举办“学党史、办实事”保健食品宣传进社区暨食品安全宣传周活动。副市长李亚凤参加活动。

  傍晚的长坡镇冼太圣母广场,人潮涌动。“保健食品消费提示”“警惕保健食品非法营销九大花招”“如何选择适合自己的保健食品”“保健食品不能替代药物”等相关知识让市民驻足细看。

  晚上7:30,由省市场监督管理局指导、茂名市市场监督管理局主办,高州市市场监督管理局承办的“保健食品宣传进社区活动”文艺晚会在歌舞“祝福祖国”中正式拉开帷幕。晚会节目丰富多彩,快板、童声小组唱、小品、独唱、腰鼓舞、广场舞等轮番上演。精彩的节目博得现场两千多名观众的阵阵掌声。

  据了解,近年来,我市坚持党政同责、标本兼治,切实履行保障食品安全政治责任,组织开展了食品、保健品市场乱象百日专项整治等一系列声势浩大的行动,重拳打击各类食品、保健品欺诈、虚假宣传等违法行为。今年以来,更是结合党史学习教育,把加强食品安全监管作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,大力推进保健食品市场“行业清源”行动,立案查处相关食品违法案件87宗,有力有效维护了食品行业经营秩序。

  市市场监督管理局表示,今后要进一步落实食品安全“党政同责”和属地管理责任,切实加强对食品安全工作的组织领导和保障工作,以群众关心的粮、油、肉、菜等为重点,加大食品监管执法和质量抽检力度,严厉打击制售假冒伪劣食品、虚假宣传保健食品、非法使用食品添加剂等违法行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。 

  (黄雨 区朋华)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器