高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
事业单位法人证书可在行政服务中心领证

发布时间:2021-07-21 10:43:54 来源:高州市融媒体中心 字体【

  7月14日上午,石仔岭街道办工作人员从市委编办、市政数局、市行政服务中心工作人员手上接过了石仔岭街道财政结算中心法人证书。此举意味着经过一段时间积极紧张准备,我市事业单位法人登记业务进驻市行政服务中心,各事业单位可以在该中心办理相关业务、领取证书了。这是市委编办贯彻“学党史,为民办实事”,深入推进优化营商环境的有力举措。

  近年来,市委编办持续推进“放管服”改革,不断优化营商环境,提高服务意识,从减环节、减材料、减时限、减次数等方面着手,优化办事流程,做到时限压减率为95%,最多跑一次事项、网上可办数等政务服务能力关键指标均为100%,材料齐全的当日内即可办结。为更好服务事业单位办理法人登记业务,市委编办授权委托市行政服务中心提供一门式一网式政务服务。

  明确职责。市委编办、市政数局分别明确市事业单位登记管理局、市行政服务站中心专职人员负责该项工作,同时明确窗口设置、人员配置等事项,明确交接事项的审批依据、条件、要件标准、流程时限等。根据“受审分离”原则,明确市行政服务中心进行形式审查,市事业单位登记管理局负责审查、核准、复核等。

  认真对接。日前,市事业单位登记管理局工作人员在做好精心准备的基础上,与市行政服务中心工作人员进行业务对接。双方在业务系统登录操作、业务办理流程、常见疑难问题等方面广泛开展指导、探讨、实操,对资料标准录入、证书规范打印等难点进行反复演练,初步取得良好效果。同时,市事业单位登记管理局组织工作人员认真学习市行政服务中心各项规章制度,确保让事业单位能办证、办好证。

  宣传业务。市委编办在“粤政易”等平台积极宣传,让各事业单位广泛知晓,引导其到市行政服务中心办理法人登记业务。同时,各股室在办理机关单位机构编制业务的时候,积极配合开展宣传,形成宣传合力。

  (崔小球)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器