高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
珠海市金湾区开始对接高州市开展驻镇帮扶工作

发布时间:2021-07-21 10:51:51 来源:高州市融媒体中心 字体【

  为深入贯切落实国家和省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,7月13日和14日,珠海市金湾区副区长祝庆盟带领调研组深入到我市石鼓、荷花两镇调研帮镇扶村工作。我市市委常委、常务副市长吴益东,市人大常委会副主任潘建盛参加活动。

  7月13日下午,调研组在石鼓镇召开座谈会,了解石鼓镇和荷花镇的乡村振兴工作情况。祝庆盟说,工作队队员在三年的时间里,要围绕乡村振兴,尽两镇所需大胆开展工作。

  7月14日上午,调研组去到荷花镇潘龙村,对乡村振兴工作进行实地调研。

  记者了解到,脱贫攻坚工作胜利完成之后,为了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,广东省委做出了“乡村振兴驻镇帮镇扶村组团结对帮扶工作”的决定。其中,珠海市金湾区驻我市石鼓、荷花两镇,时间为期三年,主要任务是推动各项政策措施落地见效;深入推进抓党建促乡村振兴,建强农村基层党组织坚强战斗堡垒;巩固拓展脱贫攻坚成果,防止规模性返贫;参与镇域乡村振兴规划编制,制定帮镇扶村五年规划和年度帮扶计划,细化帮扶措施;推动农村低收入人口帮扶以及产业发展、民生保障、基层治理、美丽镇村建设等重点工作。

  珠海市金湾区驻荷花工作队队长梁武说:“国家要复兴,乡村必振兴。这是国家定下来的一个总调,所以我们这次来荷花,也是为了贯彻国家乡村振兴的一个政策。下一步,我们马上要开展摸排、规划、还有对接这几项工作,希望我们在荷花的3年,能为荷花的父老乡亲做点好事、做点实事。”

  (黄雨 邓翎枫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器