高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
谢鸡镇全力推进创建省卫生镇工作

发布时间:2021-08-13 17:52:59 来源:高州市融媒体中心 字体【

  自开展创建省卫生镇工作以来,谢鸡镇精心部署,强力推动,并取得明显成效。

  连日来,谢鸡镇召集全体镇、村(居)干部开展地毯式的卫生镇创建行动,锁定目标,聚焦卫生死角,合力攻坚,出动铲车、钩机、吊车,清理了230吨垃圾、清除了153处卫生黑点,清拆了73处乱搭乱建铁棚,创卫工作初见成效。

  记者了解到,为强力推动创建省卫生镇工作的开展,谢鸡镇实行网格化管理制度,班子成员为网格长,镇政府、机关单位干部职工为网格员,按照分工,片线结合,形成工作合力。通过倡议书、承诺书、宣传栏、动员会等宣传方式多元化、全方位地营造浓厚的创卫氛围。同时,坚持以镇容镇貌、饮食安全、占道经营、集贸市场、六小行业、交通秩序等方面为重点的专项整治工作,对脏乱问题进行摸底排查,及时组织清理整治和督导检查。

  谢鸡镇表示,下一步将突出抓好乡镇基础设施建设,加大环境卫生整治力度,不断提高管理水平,把谢鸡镇建设成为水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序,人与自然和谐相处,经济社会与生态环境协调发展的省卫生镇。

(苏奕阳 邓翎枫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器