高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
长坡镇:奖教奖学 力促教育事业健康持续发展

发布时间:2021-08-25 15:21:46 来源:高州市融媒体中心 字体【

  8月20日上午,长坡镇召开冼夫人奖教奖学促进会颁奖大会,对一批优秀学子和教师进行奖励,进一步营造崇文尚学、尊师重教的良好氛围,力促全镇教育事业健康持续发展。

  长坡镇的领导以及长坡镇冼夫人奖教奖学促进会的领导出席颁奖大会,并分别对一批先进学校、优秀老师、优秀学生进行颁奖,共计奖金15.6万元。

  邱雪梅是长坡中心学校的一名教师,走上教育岗位已有21年,曾获评广东省“南粤优秀教师”,因为卓越的成绩,她这次获得奖金2000元。“首先感谢镇委镇政府和冼夫人奖教奖学促进会对我们的关心和支持,三尺讲台话冬夏,一根粉笔书春秋,我们将化感恩为动力,为长坡教育事业做出更大的贡献。”

  今年高考以639分被中山大学录取的陈诗诗同学和中考以732分考上广东高州中学的黄晓凤同学各获得了1000元的奖学金,同时她们也作为优秀学生发言,所阐述的学习经历和学习经验印证了只有付出足够的努力,勤奋刻苦、坚持不懈才能收获成果。黄晓凤说:“考到这个成绩我还是很满意的,也很高兴能进入广东高州中学学习,在暑假期间我也学习了一些科目,感谢冼夫人奖教奖学促进会对我的肯定和鼓励。”

  冼夫人奖教奖学促进会表示,将继续秉持奖励先进、促进发展的宗旨与原则,不忘初心,砥砺前行,积极推动长坡镇教育事业健康持续发展。

  据了解,长坡镇2021年高考考上重点线80人,比去年增长近50%,2021年中考考上广东高州中学有67人。  

(程琬茹 林智霖)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器