高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
市公安局交警大队开展查处酒驾统一行动

发布时间:2021-08-25 15:35:59 来源:高州市融媒体中心 字体【

  8月20日晚,市公安局交警大队开展查处酒驾统一行动,进一步加大对酒后驾驶等严重交通违法行为的打击力度,预防和减少交通事故发生,保障我市道路交通安全。

  行动中,市公安局交警大队组织人员分别在市区沿江路、桂圆东路、桂圆东路与通川大道交汇处等地点设卡,对过往的车辆进行盘查。从当晚检查的情况来看,我市大部分机动车驾驶员都能够遵章守法,文明驾驶,但也有个别驾驶员存在酒后驾车、超员超载、不带头盔等违法行为。

  据统计,当晚,市公安局交警大队出动警力62人次,设卡6个,检查车辆283辆,查处酒驾7起,其他违法36起。

  据了解,为了进一步加大对酒后驾驶等严重交通违法行为的打击力度,预防和减少交通事故发生,保障我市道路交通安全。本月16日至20日,市公安局交警大队共出动警力730人次,设卡84个,查处各类交通违法601起,其中涉及非机动车违法33起,摩托车超员69起,摩托车不戴头盔191起,摩托车逆行42起,摩托车不按规定车道行驶22起,酒驾16起,无证驾驶15起,不礼让斑马线85起;乱停乱放220起,劝导交通违法716起,有效地净化了我市道路交通环境。

  (吴迪 邓翎枫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器