高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
沙田镇曹岭村奖学助学 兴学兴村

发布时间:2021-08-25 15:38:07 来源:高州市融媒体中心 字体【

  日前,沙田镇曹岭村举办助学奖学颁发暨共献爱心活动,兴学崇文,进一步形成读书成才、报效祖国的文明风尚,推动乡村振兴和新农村建设。

  活动中,该村的徐氏敬老助学奖学基金会向四名优秀学子颁发了奖学金。这四名学子中的两名今年成为了深圳大学和浙江财经大学的硕士研究生,另外两名学子在今年高考,以优异成绩考上了广东药科大学和北京工商大学。

  同时,还向八名刻苦学习、家境贫困的中小学生颁发了助学金。奖学金和助学金共计16000元。

  父老乡亲的关怀成为了当地学子奋发图强的不懈动力。“我之所以能够考上研究生,离不开曹岭村领导和乡亲的关心支持。今后,我会好好学习,增加知识储备,早日学成归来,回报家乡,回报社会,回报国家。”曹岭村一名优秀学子说。

  活动中,该村乡贤再次慷慨解囊,向徐氏敬老助学奖学基金会捐资献爱心,现场捐资24000多元,支持家乡的敬老和助学奖学公益事业。

  据介绍,2019年和2020年,曹岭村群众捐资13万多元,成立了徐氏敬老助学奖学基金会,进一步形成尊老敬老和读书成才、报效祖国的文明风尚,推动乡村振兴和新农村建设。    

  (文戈良 梁波)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器