高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
新垌镇:铁腕拆违 保护绿水青山

发布时间:2021-08-25 15:43:11 来源:高州市融媒体中心 字体【

  为严厉打击违法使用土地的行为,连日来,新垌镇党委政府多次召开会议,并连续采取联合执法行动,强力推进环保督察专项整改工作,保护绿水青山。

  8月23日,新垌镇组织综合行政执法队、自然资源所、村委会等多个单位开展联合专项行动,对辖区内非法搭建、群众意见反映大的废品回收站和污染环境的猪场进行了拆除。行动共出动30多名执法人员和6辆执法车辆、1辆挖掘机。

  其中,在大路坡村,执法人员对金凤幼儿园旁非法搭建的一个废品回收站进行强制拆除,拆除面积约500平方米。在东茂坡村,执法人员对位于限养区内的一个猪场进行强制拆除,拆除面积约700平方米。这次执法行动,有效遏制了占用土地的“两违”蔓延势头和影响环境污染的违法行为。新垌镇综合行政执法办负责人范钺庆说:“镇领导高度重视,对“两违”现象零容忍,主要做法是“快、准、狠”、树典型、“拆早小”,同时广泛宣传教育,营造打击“两违”的高压态势。”

  下一阶段,新垌镇将以这次行动为契机,加大水污染防治攻坚的整治力度,继续保持打击“两违”的高压态势,扎实做好不符合条件的养殖户退养工作,做到拆管并重,以零容忍的态度整治辖区内的环境污染违法行为,让山清水秀的新垌变得更加美丽!          

(文戈良 邓翎枫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器