高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
石板镇联合医疗卫生单位开展“精神病防治日”活动

发布时间:2021-09-01 14:58:44 来源:高州市融媒体中心 字体【

  为进一步健全精神疾病患者救治救助机制,改善患者医疗、生存状况,减轻社会和家庭负担,维护稳定,促进和谐。近日,石板镇政府联合市卫健局、市慢病站、市第三人民医院及石板镇卫生院开展“精神病防治日”活动。

  活动现场,医护人员向前来咨询的群众讲解精神卫生防治的重要性,造成心理健康问题的主要原因以及对患者家属的护理教育和康复指导等内容。同时,医务人员还免费为群众提供测量血压、测血糖等医疗服务,免费发放精神障碍药品并做好健康宣传教育,督促患者按时吃药,保持良好的生活作息规律。

  通过本次宣传活动,该镇群众进一步了解精神卫生防治相关知识,提高了对精神障碍和心理行为问题的认识度和关注度,加强了患者及其家属战胜疾病、回归社会的信心和决心。

  石板镇表示,下一步,将加大防治和宣传工作力度,号召群众积极参与关爱精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围。


  (梁显杰)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器