高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
市工商联(总商会):开展奖学敬老活动 传递社会正能量

发布时间:2021-09-01 15:46:46 来源:高州市融媒体中心 字体【

  8月23日上午,市工商联(总商会)联合市高凉启航志愿者协会及爱心商家到大坡镇、深镇镇开展奖学敬老活动,进一步营造崇文尚学、尊老敬老的良好社会氛围,传递社会正能量。

  当日,慰问人员一行先后来到位于我市边远山区的大坡镇白马村和深镇镇造贤村,分别对一批在今年涌现出的优秀学子和80岁以上老人进行奖励和慰问,派发奖金、慰问金1.8万多元;同时,还对成绩较为特出的三位同学,每人赠送一台价值近5000元的电动车。一名获奖学生说:“非常感谢市工商联以及爱心商家对我的资助,我获得了1000元奖金和一台电动车,感谢他们的关爱,以后我会以这个为起点,更加努力学习,回报热心人士的关心。”

  据了解,为了进一步营造崇文尚学、尊老敬老的良好社会氛围,近三年来,在每年的9月开学前,市工商联(总商会)都会组织人员到我市的边远山区镇开展奖学敬老活动,目的是希望通过这些奖励机制,激发广大山区学子通过努力读书,走出大山,以知识改变命运。同时,这次活动也得到市宇行(雅迪)贸易有限公司、市名洋化工有限公司和市高凉启航志愿者协会的大力支持。市宇行(雅迪)贸易有限公司总经理陈全汉表示:“我们从第一届开始就见到山区孩子的成长,通过奖励能激发广大学子奋发有为,所以,我觉得作为一个企业能够履行社会责任,令到更多的山区学子能够读好书。”

  市工商联(总商会)有关领导希望受表彰的广大学子要继续树立良好榜样,刻苦学习,勇攀高峰,努力成为对社会有用的人才,以优异成绩回报社会大家庭的关爱;同时,衷心祝福广大长者健康长寿,生活幸福。


  (李沛 林智霖)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器