高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
市总工会举行2021年“金秋助学”活动

发布时间:2021-09-01 15:49:57 来源:高州市融媒体中心 字体【

  8月27日上午,市总工会举行2021年“金秋助学”活动,向24名困难职工家庭子女每人发放了1000元助学金,帮助寒门子弟圆梦大学、完成学业、读书成才。

  市人大常委会常务副主任、市总工会主席邓铁辉出席仪式并向24名困难职工家庭的学生颁发了共计2.4万元的助学金。

  冯诗苹是这批受资助的困难学生之一,今年高考,她以优异的成绩考上了广东警官学院,对市总工会的资助,她深怀感激。“特别感谢市总工会对我们这些困难学生的资助,我将会在大学努力学习,然后成为一名优秀的人民警察,为社会做出自己的贡献,帮到更多的人。”

  近年来,我市各级工会组织在市委市政府的正确领导下,大力开展“金秋助学”活动,通过“扶贫”与“扶志”、“眼前”与“长远”、“助学”与“助业”相结合,覆盖面越来越广、影响力越来越大,受到社会各界的广泛赞誉,已成为“温暖人心、体现爱心、鼓舞民心”的工会品牌活动。

  邓铁辉希望,各级工会组织要充分认识开展助学活动的重要意义,进一步提高助学工作的主动性和自觉性,把这项造福职工群众的实事办实、好事办好;市总工会要充分发挥龙头作用,调动各级工会组织的积极性,主动做好本部门本辖区的“金秋助学”工作,确保助学活动“全覆盖、不遗漏、得人心、顺民意”,要着力深挖潜力,广开渠道,采取成立助学基金、结对帮扶、全程资助等形式,建立健全“金秋助学”的长效机制,提升活动的关注度和影响力。同时,邓铁辉希望困难家庭的学子们都能“穷且益坚,不坠青云之志”,坚定理想信念,树立远大抱负,奋发向上,积极进取,早日成才,回报社会,感恩家乡。 

  

       (黄浩诗 程琬茹)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器