高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
市领导督导市区各农贸市场以及谢鸡镇疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 15:53:31 来源:本网 阅读:- 字体【

  为督促我市各级各单位把疫情防控工作落实到位,连日来,市委副书记、市长朱春保多次到各农贸市场等重要场所,以及镇街督导疫情防控工作。

  1月29日上午,朱春保带领市场监管局、市场物业管理中心等部门,先后到聚宝市场、城西市场、东方市场,检查市场从业人员是否不带口罩、是否哄抬物价、是否经营野生动物等违规现象,并对三大农贸市场的升级改造、环境卫生、消防设施、交通秩序等工作,提出明确要求。市中小学德育培训学校作为我市备用医学监测点。当日,朱春保还带领市卫健局、教育局等部门到该校进行督导检查,提前做好防备的准备工作。

  2月1日下午,朱春保、副市长梁泽才以及相关单位负责同志前往谢鸡镇,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并探望湖北返乡居家隔离人员,对隔离人员表示慰问,并再次给镇街防疫工作提出了具体要求。

  对于市场监管疫情防控工作,朱春保要求从业人员必须佩戴口罩上岗,否则不许营业;要加强农贸市场环境卫生整治,做好科学清洁消毒工作;要规范秩序,加强档口管理,活禽档口要严格落实一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零售市场当日活禽零存栏的“1110”制度;要禁止采购、饲养、宰杀野生动物或经营野生动物制品,如发现经营野生动物及其制品的,或者哄抬物价的,可以拨打12345、12315热线举报。

  对于镇街疫情防控工作,朱春保要求,要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,积极采取有力措施,把居家隔离、跟踪管理等防控措施落实落细。村委会要对居家观察人员提供必要的生活保障,组织医生关注隔离人员的心理变化情况。镇村干部、医务人员、志愿者等一线人员要做好自身的保护措施,合理安排工作和作息时间,坚定信心,共同打赢这场防疫战。              

  (邱茜苏琳)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器