高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
市领导检查各农场防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作
发布时间:2020-02-05 16:13:59 来源:本网 阅读:- 字体【

  1月31日上午,市委副书记、市长朱春保带队前往广东省团结农场、胜利农场、火星农场检查防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。市委副书记、政法委书记邓向明以及有关部门负责人参加检查。

  每到一处,朱春保都认真查看疫情信息报表,听取疫情防控工作汇报,了解各项防控措施落实情况,并针对具体问题提出指导意见和明确要求。

  朱春保指出,目前疫情防控工作处于关键时期,各场部要进一步提高政治站位,和市委市政府保持步调一致,严防死守,群防群控,确保打赢这场疫情防控狙击战。要加强与相关部门以及周边镇街的沟通联系,建立健全常态化联动机制,有效应对疫情发展的新形势。要进一步营造加强防控宣传的氛围,充分利用宣传横幅、通知书、流动宣传车等手段,全方位、无死角加强宣传,最大限度凝聚防控合力,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  朱春保要求,各场部要进一步加强出入登记和入户排查力度,切实做到“不漏一户、不漏一人”,做到底子清、数据准、流程明。要进一步强化防控检查站工作能力,配足、配齐、配强防控检查站工作人员,开展地毯式无死角排查以及实行24小时不间断防控值守,严防疫情输入,同时要做好重点人员的居家隔离以及信息的上报和归档工作。要严格落实“一支医疗队伍定点检测”、“一支交警队伍摸排维持秩序”、“一支志愿者队伍发放宣传资料”、“一个大喇叭广泛宣传”“四个一”措施,为农场人民群众筑牢安全“防火墙”。               

  (吴献基)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器