高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
市领导调研我市农业类企业复工以及春耕春种情况

发布时间:2020-02-12 11:46:55 来源:本网 阅读:- 字体【

  2月11日上午,副市长岑解明分别到金山街道、石鼓镇调研我市农业类企业复工情况,以及我市春耕春种复产情况,确保疫情防控和农业生产两不误,为夏粮丰收打下坚实基础。

  当天,岑解明以及市农业农村局相关领导先后来到茂名大北农牧科技有限公司、高州市顺达猪场有限公司、石鼓镇丽山村潘积均罗非鱼养殖场等企业,实地了解企业复工、产量、销售等情况,随后,又来到石鼓农业技术推广站调研,了解农资销售情况,以及该镇春耕春种情况。

  据了解,我市农业农村部门节前早谋划春耕备耕工作,农药、农膜、水稻种子等农资商品储备齐全,可满足今年春耕生产的需求。加强农资市场监管,加大执法力度,打击销售假冒伪劣农资坑农害农违法行为。节后及早部署,加强技术指导和服务,开始春播春种工作,已种植蔬菜5000亩,占计划任务的5%;种植花生10000亩,占计划任务的15%。同时,着力指导农户做好去年冬种作物田间管理、果树控花保果等工作,提高农作物产量和质量。

  在调研中,岑解明要求,职能部门要一手抓好疫情防控期间企业复工的信息登记、情况摸排和监控工作,一手抓好农资市场监管,加大执法力度。组织工作组加强生产指导和技术服务,抓早抓好农作物田管和春耕备耕工作,确保夏粮丰收。              

  (邱 茜)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器