高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
我市召开疫情防控社区网格化排查工作会议
发布时间:2020-02-12 14:48:57 来源:本网 阅读:- 字体【

  2月8日下午,我市召开疫情防控社区网格化排查工作会议。市委副书记、市长朱春保,副市长李亚凤,市政协副主席、市文广旅体局局长冯明以及各街道、各相关单位负责同志参加了会议。

  会上,各街道以及各相关单位分别汇报了社区网格化排查的工作情况,并就如何做好社区网格化排查工作提出了建议。

  会议要求,各社区各部门要切实增强网格化管理工作,把全市五个街道办划分为八个网格,每个网格由一名党政领导、一名人大政协领导、一名副局长、两名机关干部、三名教师和两名街道区域内干部共十人组成管理小组,抓好各项任务落实,确保工作到点到位,做到高标准实施,有序化推进;要参照其他地区好的经验做法,严格管控酒店、宾馆、旅业的经营范围,与经营点负责人签订责任书,落实实名登记制度,做到一证一住,加强对入住旅客的体温检测,注意做好餐饮卫生、场所保洁消毒等防控措施;要一律关闭如洗头、按摩、浴足等优闲娱乐场所,加大人员检查力度,减少人员聚集,做好解释说明工作。

  会议强调,市防控办、市住建局要从严从紧,指导全市物业小区、单位管理小区严格按照茂名发布的《关于加强全市小区疫情防控工作的通告》要求,做好小区人员的排查、监管工作。对城中村、出租屋要严格按照茂名发布的《关于乡村(社区)疫情防控“十个一律”的通告》要求,市公安部门联合街道社区干部其加强人员登记、排查管理,压紧压实工作责任。宣传部门要加大宣传力度,以灵活的形式解读相关的内容,广泛发动群众积极参与监督举报,让联防联控、群防群治落到实处。市科工商务局要落实好各项复工复产工作指引,协助解决企业融资、物资、用工等各类难题,确保企业疫情防控和复工复产两不误两促进。市卫健局要加强指导,落实医疗机构单位责任,强化发热门诊规范化管理,全面排查疫区返乡人员身体情况,密切关注最新动态。各街道、各部门各司其职,各负其责,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。  

  (苏琳)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器