高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
市领导调研我市企业复工复产和学校复课准备工作

发布时间:2020-02-12 14:55:32 来源:本网 阅读:- 字体【

  为确保防疫生产两不误,连日来,市委副书记、市长朱春保先后到我市多家复工复产企业和部分准备开学的学校开展了调研活动。

  2月4日下午,朱春保带领市科工商务局、市教育局等相关单位负责同志,先后到茂名谷维饲料生物科技有限公司和茂名大北农农牧科技有限公司进行实地调研,详细了解了两家企业的经营状况、听取了疫情防控工作的汇报,充分肯定了企业入厂前的体温检测和雾化消毒等防控措施。随后,还前往东南技工学校和茂名市南方职业技术学校,详细了解了学校复课准备工作。

  2月10日上午,朱春保带领市政协副主席、市政府党组成员、长坡镇党委书记梁逸峰以及市科工商务局的负责同志,先后到市佳都制衣有限公司和市冠誉新材料织造有限公司进行实地调研,详细听取了复工企业的疫情防控工作的汇报,与企业负责人共同研究应对措施。

  在企业复工复产方面,朱春保强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,抗击疫情工作正处于关键时期,各复工复产企业要落实主体责任,重点围绕“七个必须”,严格制定疫情防控方案,认真落实疫情防控工作,全力保障职工健康;要严格执行实名登记、分散用餐、杀菌消毒、应急处置等防控措施,做好返岗员工入关、排查关、隔离关、防控关,坚决避免交叉感染、确保复工复产科学有序。市相关部门要指导企业做好开工复产,督促企业做好疫情防控工作,切实帮助企业解决运营过程中遇到的困难问题,打通防控疫情及生活急需物资运输的“绿色通道”,确保全市经济发展平稳有序。

  在学校复课准备方面,朱春保强调,教育部门和学校要从严落实各项疫情防控工作,好做延迟开学的工作预案,根据实际调整教学计划;要按照“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”的目标,精准掌握校内教师学生身体状况和出行情况,完善应急预案和相应机制;要加强校园医疗保障,针对教室、宿舍、饭堂、厕所等重点区域和场所,持续开展环境卫生和消毒工作。茂名市南方职业技术学校药学专业师生要发挥专业优势,组织党团先锋队,到工业园区复工复产的企业进行疫情防控的宣传和指导工作。各级各部门要提高思想认识,坚决守护校园一方净土,保障广大师生的身体健康安全。          

   (苏琳邱茜)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器