高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
省人大常委会调研组认为我市走出了富有特色的乡村振兴之路

发布时间:2021-07-21 16:59:33 来源:高州市融媒体中心 字体【

  7月15日,省人大常委会调研组深入我市调研,认为我市走出了富有特色的乡村振兴之路。茂名市和我市领导黄奕奕、李国锋、潘建盛、梁泽才参加调研。

  调研组先后深入曹江、分界、根子等镇,全面了解我市粮食生产、农村集中供水和现代农业产业园建设等乡村振兴工作情况。

  据介绍,今年,我市春收粮食作物种植面积4.56万亩,总产量4.43万吨,比去年同期增长三个百分点左右。目前,我市正在积极筹集资金,采取三大措施,计划在今年年底前基本实现全域自然村集中供水全覆盖目标。今年我市荔枝喜获大丰收,总产量约20万吨,比去年增加4.1万吨。虽然受疫情影响,但是高州荔枝在“产业园+品牌”的帮助下,收购价不降反升,价格增长了40%以上,带动全市果农增收10亿元以上,创造了高州荔枝销售的奇迹。

  调研组对此给予了肯定,认为我市在巩固原有农业基础的同时,大胆创新,形成了优质水果标准化种植、加工、仓储、物流、电商、科研、养蜂、文化旅游、观光采摘等新业态,实现了“一果兴,百业旺”,走出了富有特色的乡村振兴之路。

  调研组建议我市要再接再厉,按照农业、文化、旅游一体化发展,生产、生活、生态同步改善,一、二、三产业深度融合的发展思路,在乡村振兴的伟大进程中,进一步擦亮高州农业名片。

  (文戈良 冯永恒)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器