高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
我市举行涉毒问题整治誓师大会

发布时间:2021-07-21 17:06:29 来源:高州市融媒体中心 字体【

  7月17日上午,我市在迎阳广场举行涉毒问题整治誓师大会,全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,进一步彰显我市禁毒工作决心。

  会上,与会人员齐声宣誓:“我是中华民族的儿女,肩负振兴中华的光荣使命,不忘东亚病夫耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品。做到有毒必肃,贩毒必惩,种毒必铲,吸毒必究。禁毒不胜,决不收兵!”

  随着一句句铿锵有力的誓言在市迎阳广场上空回荡,我市涉毒问题整治行动正式拉开序幕。

  市领导王土瑞、李国锋、张万盛、邓向明、吴益东、杜坤玲、陈沛超、梁爽参加当日的誓师大会。

  大会通报了我市近年来的禁毒工作情况,并对下一步工作进行了部署。

  市委书记、市禁毒委主任王土瑞强调,全市各级各部门要充分认识新形势下加强禁毒工作的紧迫性,以更坚定的决心、更有力的措施、更扎实的工作,坚决打赢禁毒这场人民战争。要突出重点,压实责任,有力有效做好涉毒问题整治工作。各禁毒委成员单位、各镇街和各团体要发挥自身职能优势,密切配合,形成毒品问题治理合力,最大限度地挤压毒品违法犯罪的生存空间;公安机关要始终保持对毒品犯罪活动的严打高压态势,发挥打击毒品犯罪的主力军作用,打好主动仗,提升破案打击能力,坚决遏制毒品违法犯罪蔓延,同时,要加强对娱乐场所、旅店、出租屋等重点复杂环境的管理清查,实行精准打击;市禁毒办要健全完善禁毒工作督导检查、考核评价、问效问责制度,确保禁毒工作各项措施落到实处。此外,还要加大宣传和教育的力度,做好杜绝毒品的基础性工作,营造全民禁毒的浓厚氛围,从根本上遏制青少年吸毒增长势头。

  (李沛 邱茜 冯永恒 吴迪)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器