高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
我市强化学校校园食品安全监管

发布时间:2021-09-16 10:39:37 来源:高州市融媒体中心 字体【

  为进一步强化学校校园食品安全监管工作,确保广大师生饮食安全,9月7日下午,副市长陈璋玲率队前往市区三所学校,检查食堂的食品安全工作。

  当日,陈璋玲带领市市场监督管理局有关人员先后前往广东高州中学、高州二中和高州七中,重点检查了从业人员健康管理、场所环境卫生、食品原料进货查验、每餐次食品留样、餐饮具清洗消毒保洁、食堂用水、食品加工操作过程等是否规范、到位,是否做到生熟分开、熟食彻底烧熟煮透等,结合疫情防控常态化要求,督促学校进一步落实主体责任,为广大师生舌尖上的安全保驾护航。

  陈璋玲强调,学校食品安全关系千家万户,食堂更是学校的关键环节。学校要严格落实校园食品安全主体责任,落实食品安全校长(园长)负责制,定期开展校园食品安全自查;要加强食堂从业人员的培训,着力提升从业人员的疫情防控、食品安全意识和管理水平,及时开展体检、配备健康证;要做好食品安全工作中相关资料的收集整理、资料分类和规范建档工作。市场监督管理局及有关部门要全面推动“互联网+明厨亮灶”智慧系统在我市学校食堂的实际应用,通过开展网上巡查,及时发现问题并落实督促整改,做好发现问题的整改台账,采取通报、约谈等方式方法,提高校园食品安全智慧监管水平。

  下一步,各部门要全面检查校外供餐单位及校园周边的小超市、小食品店、小餐饮店等,对检查发现的问题要坚决整改,对不具备食品经营条件的单位要坚决予以取缔。  


(黄浩诗 刘明周)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器