高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高州新闻
我市开展小东江水生生物增殖放流活动

发布时间:2021-09-16 10:40:47 来源:高州市融媒体中心 字体【

  为积极配合市委市政府对于小东江流域的整治工作,进一步改善小东江水域生态环境和水质条件。9月10日上午,市农业农村局在根子镇、分界镇组织开展了小东江水生生物增殖放流活动。

  副市长岑解明以及茂名高州两级农业农村局、市畜牧兽医水产服务中心、根子镇、分界镇相关单位的工作人员和社会热心人士参加了本次活动。活动利用4辆货车将共计102.5万尾鱼苗先后运往根子镇元坝村、分界镇杏花村进行放流,其中有37.5万尾鲢鱼鱼苗、25万尾鳙鱼鱼苗、10万尾鲤鱼鱼苗,30万尾塘鲺鱼苗。为确保放流鱼苗的质量和数量,市农业农村局专门组织了鱼苗验收小组,在正式放流之前对鱼苗进行了测量和统计,确保鱼苗的质量和数量符合要求,保证成活率。

  据了解,小东江流域污染防治攻坚工作是我市环保工作的重点。近年来,我市农业农村系统坚持贯彻落实绿色发展观,积极配合小东江水质改善工作。本次活动共投入资金15万元,投放的皆为滤食性鱼类,旨在通过“以水养鱼,以鱼活水”的方式,活化水体,净化水环境,丰富水生动物资源,有效维护小东江水体生态平衡。

  活动还通过张挂横幅宣传坚决打击电鱼、毒鱼、炸鱼等和各种违法捕捞行为,树立起“保护水生生物资源和水域生态环境,是我们的共同责任,保护鱼类和水生生物,保护生态环境,也是保护人类自己”的科学理念,呼吁大家为建设美丽宜居高州共同努力。       


(黄浩诗 冯永恒)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器