高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
最美的天使:我是党员,我报名!
发布时间:2020-01-30 19:47:44 来源:本网 阅读:- 字体【

微信图片_20200128110204.jpg

  每天打开新闻,满头条都是“武汉肺炎”的疫情现状,数据每天都在更新,疫情还在扩散,情况不容乐观,但我们时刻准备着……

  1月26日,市中医院接到上级通知,要求医院重症医学和肺病科各推荐1名护理人员。医院党委第一时间组织动员相关科室护士报名。

  听到这个消息,医院顿时炸开了锅。大家踊跃报名、主动请缨,要求前往湖北驰援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线。其中,重症医学科的90后护士张金月发微信给护士长道出了理由:1、我是党员;2、我同学已经在武汉前线努力了,我接力棒;3、我未结婚,没有家庭和孩子的负担;4、我们一家都是医护工作者,他们理解支持我。

  家人的理解与支持无疑是最重要的,代表肺病科前去疫情一线援助的党员罗连平副主任,丈夫对妻子的主动请缨更是举双手赞成,他说:全力支持,共产党员要身先士卒;放心去吧,家里有我。

  罗连平和张金月只是市中医院医务人员抗击新型肺炎的其中一个身影,28日上午该院2名医护人员已赶往湖北疫区开展医疗援助。

  疫情当前,使命在肩。相信经过所有医务人员的共同努力,我们一定能打赢这场战役。致敬所有的医护人员,愿大家平安归来! 

  (市中医院供稿)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器