高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市中医院:免费中药汤剂供市民预防“新冠”
发布时间:2020-02-05 15:11:17 来源:本网 阅读:- 字体【

市中医院免费派中药汤剂.jpg

  日前,在市中医院时珍楼一楼中药展柜处,时不时见有市民驻足停留,从医务人员手中接过一杯杯免费中药汤剂慢慢饮用。

  疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延时,市中医院领导决定坚持公立医院的公益性,利用好中医药的优势,充分发挥中医药特色切实做好防控工作。该院依据省新型冠状病毒感染的肺炎中医药治疗方案(第一版),结合本地区人群体质专门熬煮一壶中药汤剂,免费提供给市民饮用,以提升人体正气、祛湿化浊、解毒,增强身体的抗病能力,从而较好地预防“新冠”病毒的入侵。

  一名正在饮用中医汤剂的李伯说,中医药在预防疾病上有很大的优势,为此广东人素来有饮用凉茶防病治病的习惯。李伯认为,该院此举甚好,可以让广大市民中西医结合一起预防疫情。

  自从该院免费推出中药汤剂饮,受到了广大市民的称赞和好评,每天都有上百名来院看病的患者或家属饮用。

  温馨提示:如出现发热、咽干、流涕、咳嗽、呼吸困难等症状应及时到医院就诊,以免延误病情。              

  (邱茜)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器