高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市党政主职领导到一线检查督导疫情防控工作坚决打赢疫情防控狙击战
发布时间:2020-02-05 16:18:53 来源:本网 阅读:- 字体【

1.jpg

  疫情就是命令,防疫就是责任。连日来,市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保分别率队到我市各防控点检查督导疫情防控工作,确保基层严防死守,阻断疫情传播源头,坚决打赢疫情防控狙击战。

  2月3日,黄晨光率市卫健、交通、公安等部门负责人到荷花、石板、东岸、曹江、谢鸡、泗水、根子、分界等镇检查督导联合防疫点和村级防疫工作开展情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的广大干部职工。市领导梁泽才、杨文伟参加检查督导。2月4日下午,黄晨光率有关人员到潘州街道文明社区、南湖塘社区、瀛洲公园等检查社区以及公共场所防疫工作开展情况,并就出租屋管理、酒店以及餐饮经营行业防疫工作作出具体工作部署。

  “预防器具、药物、设备等物资是否准备充分?”“配备了专业人员进行医学观察吗?”“大家辛苦了,谢谢你们在关键时刻舍小家为大家!”每到一个村级防疫站点、每一个高速出口,黄晨光都详细询问了解对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的开展情况。

  黄晨光要求,各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实省委和茂名市委部署要求,坚持人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起政治责任,坚定必胜信心,强化责任落实,严格落实好疫情防控各项措施,从根本上防止疫情扩散蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  黄晨光强调,要夯实疫情防控基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,紧紧依靠群众,严防严控、联防联控、群防群控,切实把党的组织优势、制度优势转化为战胜风险挑战的斗争优势。要强化网格化管理,全面实施全覆盖、无死角、地毯式入户登记和排查,精准掌握辖区内流动人员情况,不落一户、不漏一人,切实做好疫情监测;对摸排出的重点人员采取管控措施,及时跟踪观察其健康状况,并跟进做好生活保障工作。要重点核查辖区内出租屋、旅业、餐饮等重点行业、场所的人员信息登记情况,逐个租户摸查,确保防疫工作落实落细,严防死守,坚决阻断疫情传播途径。

  黄晨光强调,要充分利用报纸、广播、电视、新媒体等多种媒介,积极做好疫情防控政策措施的宣传解读,广泛宣传疫情防护知识。公安部门要建立健全针对性应急预案,及时排查研判各类苗头隐患,科学有效应对、依法迅速处置各类扰乱社会秩序行为,确保疫情防控期间社会大局和谐稳定。

  2月3日上午,朱春保率领有关负责同志深入荷花镇检查两广交界地区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,进一步落实落细防控措施,筑牢疫情防控防线,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  朱春保先后到荷花镇文山村委会平浪至广西清湾镇边界、文山村委会下分界至广西大伦玉塘上分界边界、大村村委会松柏根至广西清湾镇陈冲边界、大村村委会白额坡至广西清湾镇清平边界、大村村委会丁公至广西清湾镇四季塘边界、荷花敬老院等地,详细了解荷花镇流入人员登记、干部轮班值守、重点人员摸排、防控宣传和物资保障情况。并对大家连日来坚守一线、勤奋敬业的工作精神表示肯定。

  朱春保要求,当前各镇街要将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要及时传达学习上级决策部署,提高人民群众的防范意识,避免造成恐慌。要全面进行外来人员排查,特别是做好辖区内近期到过疫区或与确诊病人有接触人员的登记造册,及时隔离。要严格控制新流入人员,在主要公路的出口、省域交界设卡进行体温检测,物理隔断疫情传播。统筹好物资准备,确保其用在最需要的地方。要层层压实疫情防控工作责任,相关人员要到岗到位,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一起打赢疫情防控阻击战。             

  (吴献基邱茜)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器