高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市40000多名初、高中毕业班学生安全有序返校复课

发布时间:2020-04-29 10:42:45 来源:本网 字体【

学生回校上课.jpg

  根据省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,全省各级各类学校学生从4月27日起分期、分批、错峰返校。当天开始,我市40000多名初、高中毕业班学生安全有序返校复课。

  27日早上六点半,在广东高州中学校门口,同学们都面戴口罩并间隔一定距离,有序走过热成像测温筛查通道。而在进入教学楼和教室时,也还要进行两次体温检测。随着同学们的顺利返校复课,沉寂多日的校园渐渐恢复了高考中考冲刺氛围。

  “我终于回到了向往的校园,我心情挺激动的,我会珍惜初三的时光,更加努力学习,奋斗拼搏,考上理想的高中,实现自己的人生理想。”高州一中附属实验中学的一名初三学生对接下来的复习备考充满了斗志和自信。

  为做好学生返校的各项工作,我市各中学严格按照市“春季学期学生返校疫情防控工作方案”的通知要求,复课前全面排查返校人员,准备好消毒液、测温仪、口罩等物资,做足各项保障措施,在各学校门口、教室、宿舍、饭堂等重点区域,建设好防疫功能场室,抓好校园的封闭式管理,保证师生安全有序回到学校,让学生安心,让家长放心。

  (邱  茜)

  

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器