高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2020茂名高州龙眼文化节定于6月20日启动

发布时间:2020-06-17 15:29:10 来源:本网 字体【

878513400255008639.jpg

  荔枝初谢幕,龙眼将登场。高州是全国水果第一市,盛产热带水果,随着高州荔枝季逐渐进入尾声,高州龙眼逐渐进入成熟期,龙眼节庆也如约如至。2020茂名高州龙眼文化节将于6月20日—7月11日举办,聚力打造高州龙眼产业品牌,提升龙眼产业影响力和竞争力。

  2020茂名高州龙眼文化节由高州市人民政府指导,高州市青年企业家协会主办,广州合汇文旅置业有限公司承办。6月20日举办文化节启动仪式。

  在储良龙眼发源地,感受龙眼文化

  龙眼,又称桂圆,被誉为“果中神品”,享有“南方人参”的美誉。

  高州龙眼种植面积32万亩、年产量超16万吨,其中储良龙眼种植面积26万亩。高州龙眼以种植最早、品质最优、产量最高、产业最强“四个最”享誉全国。

  高州龙眼种植历史可追溯到2000多年的汉朝,在唐代更被列为朝廷贡品。高州是储良龙眼的发源地,分界镇储良村保存的储良龙眼母树是著名的龙眼珍稀优良单株,沙田镇建有金牌储良龙眼母本园,一直以来以嫁接、圈枝等繁育方式推广种植,全球推广面积超250万亩,遍及国内的福建、广西、海南、云南、四川、贵州、台湾等省和国外的越南、缅甸、马来西亚、柬埔寨、泰国、老挝等国家。

  在中国龙眼之乡,品尝金牌味道

  高州是农业农村部指定的储良龙眼生产和育苗基地、栽培技术示范地,生产的储良龙眼在国内外水果评比中屡获金牌,曾获首届中国农业博览会金质奖、中国国际农业博览会名牌产品、全国优秀龙眼产品、广东省名优龙眼品比第一名,是业内公认的“金牌龙眼”。高州又被誉为“中国金牌龙眼之乡”。

  高州是全国龙眼种植面积最大县、龙眼产量最大县,是国内外龙眼鲜果及干果加工、销售的集散地,已形成“买世界,卖世界”的发展格局。高州龙眼省级现代农业产业园是目前唯一以龙眼产业为主打的省级现代农业产业园。

  活动形式多样,内容精彩纷呈

  2020茂名高州龙眼文化节主要内容包括文化节启动仪式、采购商对接会、文化节开幕式等,主要环节有储良龙眼母树拍卖、产销对接、网上直播带货、龙眼新品发布、经贸签约、精英表彰、基地考察、消费扶贫等。

  大会将采取线下线上联动的方式进行,多方位、多角度展示高州龙眼产业的发展特色,进一步打响“中国金牌龙眼之乡”“世界储良龙眼发源地”品牌,全面推介高州农业产业,以节会友,共襄盛举、共商合作、共谋发展。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器