高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市政协十届五次会议胜利召开

发布时间:2020-06-24 15:37:10 来源:本网 字体【

市政协十届五次会议现场。.JPG

  6月19日,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第五次会议在市人民会堂胜利召开。会议听取和审议中国人民政治协商会议第十届高州市委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议第十届高州市委员会常务委员会提案工作情况的报告;表彰市政协十届四次会议以来优秀提案和承办提案先进单位;通报政协第十届高州市委员会委员履职考核情况;听取和讨论市政府工作报告及其他报告(书面);听取中国人民政治协商会议第十届高州市委员会关于十届五次会议提案收集情况的报告;选举政协第十届高州市委员会常务委员;审议通过中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第五次会议决议。

  19日上午8时30分,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第五次会议在崭新而神圣的市人民会堂召开开幕大会。大会执行主席、市政协副主席叶松涛主持会议。

  大会执行主席是:市政协主席张万盛,市政协副主席叶松涛、赖力、冯明、何县、梁逸峰、方良武。

  市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市人大常委会主任李国锋以及市委、市人大常委会、市政府、市纪委监委、市人武部、市法院、市检察院的领导和政协历届老领导,市各民主党派、市工商联的负责人到会祝贺,并在主席台就座。

  政协第十届高州市委员会第五次会议开幕大会应出席委员378人,实际到会316人,符合政协章程的规定。

  开幕大会上,大会执行主席、市政协主席张万盛代表政协第十届高州市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共高州市委的坚强领导下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委“1+1+6”工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言献策和凝聚共识上双向发力,为推进高州高质量发展作出了新的贡献。

  张万盛指出,2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会之年。市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央、省委和茂名市委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市委“1+1+6”工作部署,紧扣“六稳”“六保”,切实发挥人民政协专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动高州高质量发展、决胜全面小康贡献智慧和力量。

  关于如何实现2020年市政协工作总体要求,张万盛强调要把握好以下四个方向:一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的方向引领;二要聚焦主责强主业,充分发挥专门协商机构作用;三要关注民生谋民利,持续增进人民群众福祉;四要广泛联谊聚合力,积极营造团结鼓劲的良好环境;五要提高履职能力,推动政协提质增效。

  开幕大会还报告了政协第十届高州市委员会常务委员会提案工作情况。市政协十届四次会议以来,全年共收到提案107件,审查立案80件,其中,对办理结果满意的有78件,占提案总数的97.5%;对办理结果基本满意的有2件,占2.5%。

  大会还宣读了《关于表彰市政协十届四次会议以来优秀提案和承办提案先进单位的决定》,对评选出的12件优秀提案、14个承办提案先进单位进行了表彰;书面通报了2019年度政协委员履职考核情况。

  19日下午2时30分,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第五次会议召开选举大会。大会由大会执行主席、市政协副主席冯明主持。全体委员共同参加了选举大会。

  大会通过了选举办法(草案),通过了总监票人、监票人名单(草案),并采取无记名投票方式选举政协第十届高州市委员会常务委员。

  19日下午3点50分,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第五次会议在市人民会堂召开闭幕大会。大会由大会执行主席、市政协副主席何县主持。

  大会执行主席、市政协主席张万盛,大会执行主席、市政协副主席叶松涛、赖力、冯明、何县、梁逸峰、方良武在主席台前排就座。

  市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市人大常委会主任李国锋以及市委、市人大常委会、市政府、市纪委监委、市人武部、市法院、市检察院的领导和政协历届老领导,市各民主党派、市工商联的负责人在主席台就座。

  政协第十届高州市委员会第五次会议闭幕大会应出席委员378人,实际到会309人,符合政协章程的规定。

  闭幕大会宣布了选举结果,张万盛为新当选的11名政协第十届高州市委员会常务委员颁发了当选证书。

  大会听取了政协第十届高州市委员会提案审查委员会关于十届五次会议提案收集情况说明,审议通过了政协第十届高州市委员会第五次会议决议。

  张万盛指出,这次大会,是在全市疫情防控取得重大战略成果、进入常态化防控的情况下,召开的一次会议,这是一次高举旗帜、团结鼓劲、催人奋进的大会。大会期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的历史使命感和高度的社会责任感,深入协商讨论,积极议政建言,展现了胸怀大局、心系群众的担当与情怀,彰显了中国特色社会主义协商民主的独特优势和蓬勃活力。

  张万盛强调,今年的这场新冠肺炎疫情,给我市经济社会发展带来了前所未有的冲击,实现今年目标任务时间紧迫,任务艰巨。助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保实现全年目标任务,政协委员责无旁贷,绝不能辜负市委以及人民群众对我们寄予的厚望。

  张万盛要求,全体政协委员要以更高的政治站位,紧紧围绕高州市委“1+1+6”工作部署和市委市政府今年部署的147项重点工作重点项目,进一步把准职能定位新内涵、工作职责新要求、工作任务新内容,以新的使命担当、新的实践探索、新的履职成效,扛起新时代人民政协的责任和使命,不负市委的重托和期望。要始终坚持党的全面领导,不断加强思想政治引领,积极主动投身高州改革发展实践,以新担当新作为,奋力交出市政协助力高州高质量发展的优异答卷。

  中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第五次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声胜利闭幕。        

  (邱茜 黄仁驹 陆昊明)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器