高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市11个重点项目集中开工 总投资约34亿元

发布时间:2021-07-01 10:56:18 来源:高州市融媒体中心 字体【

1我市11个重点项目集中开工总投资约34亿元.jpg

  6月28日上午,2021年二季度茂名市重大项目集中开工活动隆重举行。我市11个重点项目在高州市分会场——万福名雅城商业综合体项目所在地集中开工。

  茂名市委常委、统战部部长黄玉华在分会场宣布高州市重大项目正式开工。

  随着一声令下,礼炮升空,正式吹响了我市第二季度大干实干的号角,现场几十台大型作业机械一齐开动,机械轰鸣声、掌声不断。

  茂名市副市长黄权和我市人大常委会主任李国锋,市政协主席张万盛等在家的市四套领导班子成员,市有关单位主要负责同志,有关企业代表出席了开工典礼,并共同见证了项目集体动工这个振奋人心的时刻。

  今年2月,我市举行了一季度重大项目集中开工活动,有9个项目集中开工,总投资18.6亿元。其中,2021年计划投资6.2亿元。这些项目开工后,在全市各级的共同努力下稳步推进,截至目前,累计完成投资2.72亿元,取得了2021年重大项目建设开门红。

  这次第二季度集中开工的项目共11个,包括万福名雅城商业综合体项目;高州市集中供水工程项目;分界镇乡村振兴建设项目;高州市供销农业科技产业服务中心项目;广东美禾生物科技有限公司年产2万吨食用植物油生产线项目;宝塔路改造工程项目;城东工业园生活污水处理厂项目;库区六镇污水处理厂提标改造及配套管网工程项目;地质灾害治理工程项目;高州市供销社荔枝冷链物流交易配送中心项目;以及黑坭山小学(石鼓三小)扩建项目等,总投资约34亿元,年度计划投资约9.8亿元。这些项目涵盖基础设施、商业、农业、教育等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善。

  这批项目的顺利开工,必将为高州经济社会发展注入新的生机与活力,全面掀起新一轮发展潮,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保“十四五”开局之年开好局、起好步,为实现全年目标任务和经济持续稳定增长提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (邱茜 李沛 吴迪 邓翎枫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器