高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
茂名市抓党建促乡村振兴现场推进会在我市召开

发布时间:2021-07-15 10:20:00 来源:高州市融媒体中心 字体【

1茂名市抓党建促乡村振兴现场推进会在我市召开(袁古洁).jpg

  7月7日下午,茂名市抓党建促乡村振兴现场推进会在我市召开。茂名市委书记、市人大常委会主任袁古洁,市委副书记、市长庄悦群出席会议并讲话。

  当天,与会人员实地观摩我市根子镇柏桥村产业发展、基层党建、党史学习教育和党建引领办事不出村工作情况;分界镇美丽圩街提升改造情况;分界镇“碳中和新乡村”项目建设;我市数字乡村融合建设助推产业振兴和基层党建情况;杏花村美丽乡村和小东江碧道分界段建设等情况。

  随后,在高州市区召开会议,观看我市抓党建促乡村振兴专题片。我市市委书记王土瑞和电白区沙琅镇、化州市新安镇分别在会上作交流发言。

  会议指出,茂名市抓党建促乡村振兴工作取得较好成效,形成了强化党建引领、坚持改革创新、注重产业发展、构建新型工农城乡关系等突出经验,各地各单位要相互学习、共同提高。

  会议强调,实现新时代乡村振兴,关键在党,关键在党建引领。各地各单位要深入贯彻落实习近平、党中央决策部署及省委工作要求,切实把抓党建促乡村振兴工作抓细抓实抓到位,奋力打造高水平乡村振兴“茂名样板”。要增强抓党建促乡村振兴的政治自觉和使命担当,扎实推动实施新一轮基层党建三年行动计划,统筹推进基层党建和乡村振兴各项工作,形成正向循环促进机制。要夯实乡村振兴组织基础,落实“五级书记”抓乡村振兴工作要求,强化县委“一线指挥部”、镇委“一级施工队”、村级党组织“主心骨”作用,把党支部建在产业发展链条上,织密建强上下贯通、执行有力的组织体系。要聚焦产业振兴关键核心,做好农业产业集群化发展文章,推行“党建+产业振兴”,不断丰富乡村经济业态。要借鉴荔枝产业“四张牌”发展经验,探寻其他细分特色农业品类发展路径。要规范村级事务运行,深化法治乡村建设,持续提升乡村治理效能,不断巩固党的执政基础和群众基础。要坚持规划先行,深入开展调查摸底,因地制宜确定村级主导产业和经营发展模式,加大资金支持力度,不断发展壮大村级集体经济。要选优配强县镇领导班子、驻镇帮镇扶村工作队、驻村第一书记和村级党组织带头人,加大教育培训力度,强化服务管理和激励考核,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴“铁军”。

  茂名市党政领导班子成员,茂名市人大常委会、市政协有关领导同志,我市市委副书记、政法委书记邓向明,市委常委、组织部部长万芬,副市长岑解明以及茂名各区市有关领导参加会议。

  (邱茜 冯永恒)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器