高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2021高州龙眼全球品鉴会暨全国龙眼产业大会成功举行

发布时间:2021-07-22 11:32:35 来源:高州市融媒体中心 字体【

2021高州龙眼全球品鉴会暨全国龙眼产业大会成功举行.png

  盛夏七月,龙眼丰收。7月16日,2021高州龙眼全球品鉴会暨全国龙眼产业大会在我市分界镇隆重举行,四方宾客齐聚高州,开启甜蜜盛宴,共襄产业盛事,进一步助推高州龙眼享誉全国,走向世界。

  活动由广东省农业农村厅、国家荔枝龙眼产业技术体系指导,高州市人民政府、南方农村报联合主办,以“品牌赋能产业兴,乡村振兴新引擎”为主题,是我市响应省农业农村厅“12221”农产品市场体系建设,以供给侧结构性改革为主线,实施品牌营销系列活动,旨在打造高州龙眼产业“样板”,推动高州龙眼区域公用品牌建设和产业高质量发展。

  广东省农业农村厅二级巡视员罗惠兰等省有关农业部门同志,国家荔枝龙眼产业技术体系专家,广东省现代农业产业技术体系龙眼创新团队,德庆县考察团,我市市委书记王土瑞、市人大常委会主任李国锋、市政协主席张万盛等市四套领导班子成员与来自全国的采购商代表、物流代表、异地高州商会代表、本地龙眼企业和加工企业代表,以及省、市各级媒体朋友共同见证了这一高州龙眼产业盛事。

  活动现场好事连连。储良龙眼母树采摘权以72万元的高价拍出;2021高州龙眼月饼首发;广东田头小站运营中心高州分中心揭牌;市人民政府分别与广东省农业技术推广中心,广东省中药研究所、广东南药研究所、市一阳农业科技发展有限公司,中国农业银行茂名分行,就“农业技术培训示范县”“共建中国龙眼加工研发中心”“金融服务乡村振兴”签订战略合作协议。大会还发布了2021高州荔枝战报,并对2021产季表现突出的优秀荔枝采购商、供应商等进行颁奖。

  在展览展示区,上百位电商主播同台推介产品,现场热闹非凡,订单不断。活动现场还设置了高州龙眼甜蜜直达寄递区,实现随购随发;海尔智家冰箱联名互动区、田头小站龙眼预冷“锁鲜”品鉴区,龙眼鲜果、饮品现场展示、制作,吸引参会者及游客纷纷驻足品鉴。

  近年来,我市在省农业农村厅以及茂名市各级部门的支持和指导下,立足龙眼基础优势,以行业龙头带动,实施品牌营销系列活动,打造高州龙眼产业“样板”。

  当前正值高州龙眼上市,市委书记王土瑞在大会上指出,希望通过这次活动,为产销双方搭建一个洽谈合作的平台。也希望参会企业以这次对接会为契机,进一步增进了解、加深友谊、推进合作,实现互利共赢。        

  (全媒体记者)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器