高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市召开抓项目促投资180天大会战誓师大会 以项目促发展 以投资拉增长

发布时间:2021-08-26 16:51:13 来源:高州市融媒体中心 字体【

  949368700.jpg

  8月19日下午,我市在中山纪念堂召开抓项目促投资180天大会战誓师大会。会议强调,全市各级各部门要迅速行动起来,奋战180天,以大会战促大进展,交出“十四五”规划开局之年的圆满答卷。茂名市委常委、我市市委书记王土瑞和李国锋、张万盛等市四套领导班子成员以及全市各单位各镇街主职领导参加会议。

  市工业园管委会、市自然资源局、保利华南实业有限公司以及曹江镇分别作为牵头责任单位代表、审批部门代表、承办单位代表以及镇街代表作表态发言。本次会议还下发并解读了《2021年高州市抓项目促投资180天大会战实施方案》,明确了目标任务,明晰了各单位责任分工。

  该实施方案提出,力争全年完成全市固定资产投资170亿元以上(7-12月完成投资115亿元以上);全年完成重点项目投资60亿元以上(7-12月完成投资38亿元以上),其中,省、茂名市重点项目全年完成投资31亿元以上(7-12月完成投资17亿元以上)的目标任务。

  王土瑞指出,项目建设是拉动投资、促进发展的“牛鼻子”,是经济工作的重中之重。他要求各项目挂钩领导,项目工作专班,牵头单位、协办单位、项目所涉镇街要切实负起各自的责任,各司其职,各负其责,积极做好分内工作;要加强沟通,密切配合,齐心协力保证项目的顺利实施;要在解决项目用地难题、资金筹措难题、纠纷调处难题上拿出实招;要全市上下“一盘棋”,在优化环境上下功夫,切实为项目建设提供优质高效服务,确保项目顺利开工、顺利建设、顺利运营;要高度重视,压实工作责任,做好任务分解,确保依法依规上报,加强执法检查,确保真实反映我市情况。

  王土瑞强调,抓项目促投资,事关大局,意义重大。大家要迅速行动起来,以只争朝夕的奋斗精神,全力以赴,真抓实干,攻坚克难,做好我市重点项目和固定资产投资工作,确保全面完成年度目标任务。      

 (邱茜 邓翎枫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器