高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市开展大规模核酸采样检测演练

发布时间:2021-09-01 16:13:34 来源:高州市融媒体中心 字体【

54338271.jpg

  8月29日上午,我市在迎阳广场组织开展大规模人群新冠肺炎核酸采样检测演练,进一步完善相关部门的协调联动机制,为可能出现的疫情做好应对准备。

  演练采取“真采实检”的方式,模拟一名从中风险地区返回高州的群众核酸检测呈阳性为背景,最大限度地贴近实战进行操演;过程中所涉及的镇街、公安、医疗、居委等多个参演单位相互配合,有序引导参演群众到达采样点,经过体温测试和核验健康码后,受检群众有序进入采样现场,严格按照“等候、身份信息验证登记、咽拭子采样、离开”的流程,逐一完成核酸采集,现场采样结束后,工作人员按照样本转运流程,规范进行标本封存和转运,并对现场的医疗废物和采样工作环境进行统一规范处理。各环节操作有条不紊,准确高效,现场秩序井然。

  据介绍,这次市防控指挥部组织开展大规模人群核酸采样检测演练,目的是提升全市新冠肺炎核酸检测能力,完善优化各相关部门的协调联动机制,为可能出现的疫情做好应对准备。

  市委常委、常务副市长吴益东,副市长陈璋玲,茂名、高州两级卫健局主要负责同志以及有关单位人员现场观摩了演练。

  吴益东要求,市防控办要以公安户籍和人口普查数据为基础,以街道、社区、村的网格为单位,全面摸清、动态掌握区域内全员人口底数,牵头制定大规模人群核酸检测工作预案及相关流程指引,做好全员核酸检测各项准备工作,根据检测量、人员分布等确定采样点数量,合理规划布局,做到应检尽检、全员检测,切实维护人民群众身体健康。         


 (吴迪 冯永恒)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器