高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
王土瑞带队调研我市环保工作情况

发布时间:2021-09-01 16:26:47 来源:高州市融媒体中心 字体【

1617640515.jpg


  8月29日上午,茂名市委常委、高州市委书记王土瑞带领相关人员调研我市环保工作情况。市委常委、市委办主任陈沛超参加调研。

  王土瑞一行先后到金山工业园区等地,实地察看环保设施管网建设、企业厂区环保设施建设运转等方面情况。并听取了相关负责人关于企业发展理念、运营模式、环境保护等方面的情况介绍。

  王土瑞指出,环保工作是一场攻坚战,也注定是一场持久战。相关单位要牵头协调、合力推进,以扎扎实实的整改成效推动生态环境质量持续改善,进一步提高污水处理能力,守护好碧水青山。

  王土瑞要求,要加强对园区工业污水管网和企业的管理运维,确保污水处理达量达质。企业要切实提高思想认识,认真履行环境保护主体责任,建立健全长效机制,强化治理措施,要在常态化监管、规范化管理上狠下功夫,严格落实好生态环保各项要求、措施,建立健全长效机制,不做表面文章,确保各项环保措施落细落实,立足长远扎实做好环保工作。要通过治理进一步完善多方协同保护机制,为我市生态绿色一体化发展和跨界水体生态环境保护探索路径和提供示范。要根据生态修复的需要,把治理、恢复、涵养、提升结合起来,多元统一调动引再生水,河道内和河道外协同,上下游、左右岸联动,共同抓好大保护,协同推进治理,有效解决水环境问题。



  (陆昊明 冯荣鑫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器