高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市召开庆祝2021年教师节大会

发布时间:2021-09-08 15:32:11 来源:高州市融媒体中心 字体【

1691650908.jpg


  9月7日上午,我市在人民会堂召开庆祝2021年教师节大会,庆祝全国第37个教师节,总结过去一学年的教育工作,表彰对教育作出突出贡献的先进个人,谋划和部署当前和今后一段时期的教育工作。

  茂名市委常委、高州市委书记王土瑞,市人大常委会主任李国锋,市政协主席张万盛,市委常委、常务副市长吴益东,市委常委、市委办主任陈沛超参加会议。

  会议总结了过去一学年的教育工作,并对2020-2021年度教育工作优秀校长、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀支教教师等先进个人进行了表彰。

  过去一学年,我市以办好人民满意的教育为目标,在全市广大教职员工的共同努力下,在社会各界的大力支持下,教育工作取得了显著成绩:长坡冼夫人小学、市三小等教育民生工程顺利完成,高州三中扩建、石鼓黑坭山小学扩建等项目建设如期推进;实现平安高考、中考目标,中考、高考成绩稳中有升;成立高州市教育综合发展促进会,为教育发展注入新的动力。

  同时,教育质量稳步提升,今年我市高考在参考人数比去年减少1784人的情况下,上特殊控制线人数1910人,本科上线率49.56%,专科上线率99.63%,均比去年有不同程度的提升。尖子生优势明显,总分600分以上300人,比去年增加21人。中考成绩继续在茂名地区保持领先,茂名市总分前10名中我市占6名,前100名我市占55名。

  王土瑞指出,对于一年来的教育工作,市委市政府是满意的。

  王土瑞强调,要以高度的政治自觉,深刻学习领会党和国家有关教育的政策方针,切实转变观念,科学谋划发展。要把教育摆到德政工程的位置上,切实解决人民群众的“急难愁盼”问题,为全体学子提供接受公平优质教育的机会。要扭转“唯分数”“唯升学”的教育评价导向,强化学校教育的主阵地作用,加强公共教育供给。要加强党对教育工作的全面领导,大力推进教育民生工程建设,构建更加完备健全的现代教育体系,全面提高教育教学质量,建设高素质、专业化教师队伍,不断优化教育发展环境。要传承和弘扬好尊师重教的良好风尚,谱写高州教育新篇章,将高州教育这张名片擦得更加亮丽。     



   (冯永恒 冯荣鑫 陆昊明)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器