高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
茂名市庆祝2021年中国农民丰收节暨高州市乡村“趁圩”活动启动仪式在分界镇举行

发布时间:2021-10-01 16:22:04 来源:高州市融媒体中心 字体【

微信图片_20211001141828.jpg


  岁物丰成庆丰收,乡村振兴硕果累。9月23日上午,分界镇华南理工大学乡村振兴与发展研究院粤西分院和杏花村人声鼎沸、攘来熙往。茂名市庆祝2021年中国农民丰收节暨高州市乡村“趁圩”活动启动仪式分别在这里举行。来自各地的游客、嘉宾与高州乡亲们相聚一堂,齐贺丰收、致敬大地。

  活动由广东省农业农村厅、茂名市人民政府指导,高州市人民政府、茂名市农业农村局主办,高州市农业农村局、高州市分界镇人民政府、南方农村报承办。茂名市委书记、市人大常委会主任袁古洁,茂名市委副书记、市长庄悦群,广东省农业农村厅党组成员、副厅长江毅,茂名市委副书记、茂名滨海新区党工委书记陈绩,茂名市委常委、高州市委书记王土瑞等领导出席启动仪式。

  今年的丰收节活动以“庆丰收、感党恩”为主题,将于9月23-30日期间,通过“线上+线下”营造城乡共庆丰收、共迎中国共产党的百年华诞浓厚氛围,充分展示茂名市全面推动乡村振兴工作阔步前行的蓬勃气象及“三农”工作成就。

  活动启动仪式以舞狮表演开场,接着,为“茂名市十佳农民”、“茂名市十佳农技推广标兵”等杰出代表颁奖,重磅推出茂名市乡村振兴——美丽乡村游旅游路线、茂名市“庆丰收 感党恩”惠农礼包,分界镇VR全景视频。活动现场集中展览展示来自茂南、电白、信宜、高州、化州等地的“茂字号”农货与消费帮扶产品,当地企业家、网红等直播带货,推介名特优新农产品。

  今年4月29日,《中华人民共和国乡村振兴促进法》出台,并自6月1日起施行。值得一提的是,为做好普法宣传,在全市营造依法推动乡村全面振兴的良好氛围,此次活动特别设置《乡村振兴促进法》知识擂台赛,茂名市茂南区、电白区、高州市、信宜市、化州市分别挑选参赛代表组建战队,在活动舞台上进行《乡村振兴促进法》知识竞赛PK。

  活动当天,高州市“趁圩”活动在杏花村同步启动。“杏花圩市”内展销特色美食、新鲜蔬果、日用百货、土特产品等,让市民们体验原汁原味的乡村集市,在热闹的烟火气息中畅游特色赶集。

  据了解,今年以来,我市以实施乡村振兴战略为总抓手,依托丰富的农业资源优势,大力推进农业农村现代化建设,脱贫攻坚成果持续巩固拓展,农村集中供水项目正如火如荼进行,乡村建设行动扎实推进。

  丰收时节,处处五谷丰登、果实累累。举办中国农民丰收节的盛况表明,全社会关注农业、关心农村、关爱农民的氛围越来越浓厚,高州百万农民在党的正确领导下,在乡村振兴战略的指引下,正用自己勤劳的双手创造着美好幸福的生活。         


(黄雨 冯荣鑫 陆昊明)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器