高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
粤西第一套百听融合阅读服务系统在我市投入使用 党史学习再添新平台

发布时间:2021-10-14 09:11:46 来源:高州市融媒体中心 字体【

168262712.jpg


  10月1日是国庆节,举国欢腾。当天,粤西第一套百听融合阅读免费服务系统在高州新华书店购书中心投入使用,该套系统作为多媒体版本的百科全书和中国共产党思想理论资源数据库,为广大市民学习党史等各方面的知识提供了一个新平台。

  当天下午,在市区中山路的高州新华书店购书中心,许多市民前来体验百听融合阅读免费服务系统,他们之中有不少是风华正茂的中学生。他们一边体验,一边结合附近庆祝国庆的布景拍相留念。阅读系统成为了新的网红打卡标志。学生们认为阅读系统可以让自己轻轻松松遨游书海,对学习成长有好大帮助。“我觉得这套阅读系统好方便,好科学,随便点一下,就可以看到古今中外各方面的知识,尤其是可以了解到党的辉煌历史,使自己更加爱党爱国,奋发学习。”

  据介绍,百听融合阅读服务系统是建立在数字出版技术上的“互联网+出版传媒”创新项目,整合了“中国共产党思想理论资源数据库”和“百听听书”两大数字出版精品,以及百听融合阅读平台系统、百听触控一体机等硬件设备,通过新媒体技术的整合运用,创建融合阅读服务体验区,为读者提供丰富的数字阅读体验,包含普通话、粤语方言、多语种,真人演绎、广播剧、评书讲古等形式,支持家庭阅读、纸声联动、无障碍听读,有效助力新华书店向数字阅读转型升级。目前,该系统是粤西地区的第一套,在全省也只有10多套。

  该系统能够落户我市,得益于近年来广东新华发行集团投入专项资金对高州新华书店购书中心进行重建和全面升级。目前,该中心展销各类书籍超过20万册,将更好地发挥社会主义精神文明建设阵地的作用。


(文戈良 邓翎枫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器