高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中建二局:全力以赴 确保农村集中供水工程如期完成

发布时间:2021-10-14 09:15:19 来源:高州市融媒体中心 字体【

1455914906.jpg

  我市的农村集中供水工程自开工建设以来,第一标段的施工单位——中建二局项目部克服了重重困难,采取有效措施,扎实推进工程建设,确保一标段工程项目在11月底前如期完成。

  9月30日上午,记者在曹江镇帅堂村的项目施工现场看到,施工方正组织工程作业人员开挖路基、熔接水管、铺设管道,现场一片热闹繁忙的景象。

  据中建二局高州项目部负责人介绍,为了赶进度、保质量,近段时间以来,项目部加大了人力物力以及机械设备的投入,加班加点作业,力争在今年11月30日前完成第一标段的农村集中供水工程建设,以优异成绩向建国72周年、建党100周年献礼。高州项目总工程师吴侠辉说:“经过项目部全体人员的共同努力,截至9月29日,共铺设529公里,完成工程量的60%,我们计划到10月底,完成工程量的90%,到11月底前收尾完工。”

  据了解,我市农村集中供水第一标段工程涵盖了东岸、平山、潭头、石板、荷花、曹江、长坡、大坡、深镇、古丁、马贵、大井、南塘等13个镇,铺设管道总长约900Km,涉及13镇122条行政村,804条自然村。  

  自工程项目开工建设以来,施工方克服了人流量、车流量大,地下管线复杂、天气变化多端等种种困难,不断优化图纸设计,合理安排工期施工。一方面,项目部把安全生产放在首位,采取有效措施,切实保障施工人员和周边群众生命财产安全。另一方面,工程技术人员多次现场踏勘,确定投资最小、路线最优的施工方案。同时,加强项目的宣传与推广,及时与政府及镇村居民沟通协调,取得当地群众的理解和支持,确保按时按质完成工程建设任务,使第一标段13镇居民都能够早日喝上干净、放心的自来水。中建二局高州项目部党支部书记、经理魏用杰说:“下一步,我们会从管理上、从人员、设备、各类资源配置等方面进行调整,我们将全力以赴,保证按质按时完成工程建设任务。”          


 (刘明周 梁波)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器