高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
王土瑞:用心描绘乡村振兴的壮阔画卷 打造乡村振兴“高州样板”

发布时间:2021-10-20 10:25:36 来源:高州市融媒体中心 字体【

716810957.jpg

  10月15日下午,我市在东岸镇召开乡村振兴打造示范村小组现场会,部署推进乡村振兴打造示范村小组工作。茂名市委常委、高州市委书记王土瑞在会上强调,要把人民群众的期盼转化为现实,用心描绘乡村振兴的壮阔画卷,打造乡村振兴“高州样板”。会议由市委副书记、市长人选卢巧智主持。万芬、陈沛超、唐竞、盘强珍等市领导出席会议。

  会议前,全体与会人员观摩了东岸镇东坡村委会丹修村美丽乡村建设情况。

  王土瑞指出,从观摩情况来看,我市在推进乡村振兴建设中做了大量工作,取得了明显的成效,市委市政府对大家的工作是认可的、满意的。各镇街和相关部门要借鉴优秀经验,对比查找不足,结合各地实际抓好乡村振兴工作。

  王土瑞强调,实施乡村振兴战略,是中央的部署、市委的要求、群众的期盼,大家要先行先试、积极探索,全面贯彻落实中央、省和茂名市的决策部署以及市委市政府的工作要求,把人民群众的期盼转化为现实,用心描绘乡村振兴的壮阔画卷,打造乡村振兴“高州样板”。要坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,完善联系服务群众工作机制,充分发挥党员致富带头人的领富作用,积极发动驻外党组织回乡结对帮扶,助力乡村振兴。要落实主体责任,严格落实五级书记抓乡村振兴要求,厘清镇街和职能部门的责任,实行倒逼机制,坚持鲜明选人用人导向,推动全域乡村振兴。要打造典型示范,按照“县一片、镇一村、村一组”和打造4条乡村旅游精品线路的工作思路,进一步巩固提升农村人居环境整治成效,巩固提升“干净整洁村”达标创建成效,并集中资源全力推进茂名市乡村振兴示范带“精彩100里”高州段建设,加快打造东部农耕文化旅游带、南部特色农业观光带、北部生态旅游观光带、中部农业体验带,塑造高州乡村振兴示范带特色品牌。要突出产业振兴,根据各村实际和传统产业,大力发展特色农业,进一步整合资源,加快农村土地流转,结合村庄地理和规划特点,因地制宜开发利用自身资源,打造更多的亮点工程和精品项目,深入挖掘乡村振兴的产业着力点,以龙头企业示范带动新业态发展,进一步拓宽群众增收渠道,提升乡村产业建设质量。同时,要发动全民参与,充分发挥农民群众的主体作用,让乡村振兴成为一项全民参与的工程,并要建立长效机制和加强督查督导,全面助推乡村振兴。

  会议还传达了茂名市抓党建促乡村振兴现场推进会精神。          


(李沛 邓翎枫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器