高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
高州市重点部署安全生产特别防护期工作

发布时间:2017-03-27 09:55:03 来源:高州市安全生产监督管理局 字体【

  近日,高州市召开全市安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议,并以视频会议形式开至各镇(街道)。会议由副市长、市公安局局长杨文伟主持,市委常委、常务副市长曾春和副市长岑解明等市领导出席会议并讲话。

    会上,副市长岑解明通报了高州市2016年度安全生产工作情况,全面回顾了全市2016年安全生产工作落实情况,分析存在的主要问题,并针对性部署了2017年安全生产重点工作;市委常委、常务副市长曾春代表市政府与石鼓镇政府、市教育局等代表单位现场签订了《2017年安全生产责任书》。

    市委常委、常务副市长曾春就切实抓好抓实高州市今年春季特别是安全生产特别防护期的安全生产工作,提出了六点意见:一是增强政治意识,严格落实安全生产责任,统筹抓好各项工作落实;二是学习贯彻中央精神,扎实推进安全生产领域改革发展,不断创新安全监管新方式、新方法、新手段;三是强化检查督导,切实加强重点行业领域安全监管,督促企业落实好安全生产主体责任;四是严格监管执法,坚决打击各类非法生产经营建设行为;五是强化宣传教育,加强安全监管队伍建设,切实提高全社会安全意识和事故防范能力;六是强化应急值守,切实提高安全防范能力。

    市领导及市安全生产委员会成员单位主要负责人共60多人在主会场参加了会议,各镇(街道)主要负责领导、分管领导及市重点企业负责人共280多人分别在各镇(街道)分会场参加会议。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器