高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
高州市委副书记、市长朱春保到市安监局调研督导工作

发布时间:2017-09-29 08:54:48 来源:高州市安全生产监督管理局 字体【


8月21日下午,高州市委副书记、市长朱春保到高州市安监局调研督导安全生产工作,亲切看望安监系统干部职工,并与局领导班子进行座谈交流,市委常委、常委副市长曾春,市政府办公室主任梁峻陪同参加了调研督导。

高州市安委办主任、市安监局局长安华文作工作汇报,详细介绍了市安监局基本情况和今年全市安全生产工作情况。今年来,在市委市政府坚强领导下,全市安监系统扎实履行安全监管职责,创新安全监管手段、措施,全市安全生产形势持续稳定向好。

朱春保市长对安监部门的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对安全生产监管工作中遇到的困难和存在问题进行了深入分析研究。朱春保指出,当前全市安全生产形势复杂多变,企业主体责任落实不力,安全生产检查“政府热、企业冷”的问题尤为突出,各镇街、各有关部门始终要牢固树立安全理念,全力抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。一是要继续高标准严要求地做好安全生产监管工作,改进完善安全生产监管机制,不断提升安全生产工作的科学化、规范化和精准化水平,确保全市安全生产形势持续稳定向好。二是要推动健全完善“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任体系,进一步落实各方面安全生产职责,完善安全生产责任制考核办法,用考核“指挥棒”强化安全生产责任落实。三是要规范安全监管体系建设,梳理完善安全生产有关规范文件、制度,优化安全生产监管队伍建设,尤其是要深化镇(街)专职安全员队伍建设,进一步提高队伍能力素质,提升履职水平。四是要全面开展安全生产大检查,按照“横向到边,纵向到底”的要求排查风险隐患,督促有关企业和单位落实问题隐患整改和监督管理措施,并适时开展“回头看”检查。五是要加强执法监察,加大安全生产执法力度,严厉打击非法生产经营建设行为,对隐患屡改不到位、违法违规行为屡禁不止的企业要依法严厉处罚,并及时向社会公布。六是要加强安全生产应急准备,进一步健全完善应急预案,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

朱春保市长强调,安全生产工作一定要坚持人民利益至上,时时刻刻放在心里,抓在手上,落实在行动上,各镇街、各部门要认真把市委、市政府关于安全生产的各项决策部署落实到位,努力推动我市安全生产形势持续稳定好转。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器