高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政审计 > 督查审计
高州市供给侧结构性改革(去杠杆、去库存)推进情况跟踪审计报告

发布时间:2018-06-25 11:17:50 来源:本网 字体【

根据广东省审计厅批复的高州市2018年度审计项目计划,高州市审计局组织人员于2018年2月9日至3月15日,对高州市供给侧结构性改革(去杠杆、去库存)推进情况进行了跟踪审计。本次审计的范围主要是商品住房和非商品住房去库存情况、租赁住房建设推进情况、住宅用地供应情况、化解地方金融风险情况以及政府性债务相关工作推进情况。审计结果表明,各相关职能部门和单位共同努力,促进了高州市房地产市场平衡健康发展,维护了高州市社会环境和金融市场的稳定有序,有效地防范和化解政府潜在债务风险,确保地方经济的健康运行。但审计也发现,部分有关职能部门和单位在贯彻落实有关政策措施方面还存在一些问题,需要认真研究,及时采取有效措施加以整改和完善。

一、去库存基本情况

(一)商品住房去库存情况

根据茂名市去库存工作任务督查表反映,高州市2017年商品住房去库存任务为0万平方米。高州市2016年底库存面积18.79万平方米,2017年新增面积77.06万平方米,全年销售面积77.33万平方米,2017年底库存面积18.52万平方米,去库存周期小于6个月。

(二)非商品住房去库存情况

根据茂名市去库存工作任务督查表反映,高州市2017年非商品住房去库存任务为0万平方米。2016年底非商品住房库存面积0.35万平方米,2017年新增面积2.79万平方米,全年销售面积1.45万平方米,2017年底库存面积1.69万平方米,去库存周期小于6个月。

(三)住宅用地供应情况

高州市2017年住宅用地供应计划16.33公顷,实际落实15.28公顷,完成了《广东省国土资源厅关于印发我省2017年度住宅用地供应“五类”调控目标的通知》(粤国土资利用发〔2017〕46号)中关于高州市的调控目标任务。

二、防范化解地方金融风险落实情况

近年来,高州市持续加大金融风险防控工作力度,积极化解金融领域社会不稳定因素,全力维护了高州市社会环境和金融市场的稳定有序运行,主要做法:一是健全机制建设,市金融局牵头成立了市处置非法集资工作领导小组,明确职责分工,结合本地实际制订了《高州市人民政府金融工作局开展预防化解社会矛盾专项行动工作方案》等防范和化解金融风险的实施细则,有针对性地开展相关工作;二是做好监测预警工作,由市金融局依据《广东省非法集资监测预警工作制度》(粤金〔2016〕21号)《高州市金融突发事件应急预案》等有关规定,做好涉嫌非法集资活动监控,准确掌握辖区风险状况;三是做足排查化解功夫,通过开展企业集资风险排查化解工作、小额贷款公司风险排查工作、互联网金融风险专项整治清理整顿工作等一系列的排查化解工作,联合领导小组相关成员单位,对风险隐患及时采取措施加以化解、清除;四是加强宣传教育力度,通过防范非法集资宣传月活动,采取宣传车移动宣传、电视广播等媒体宣传、设置宣传栏和咨询点并分发宣传手册等多种宣传方式,使群众了解非法集资的危害,向群众普及金融安全知识,提高自我保护意识。

三、政府性债务情况

(一)政府性债务余额情况

截至2017年底,高州市地方政府性债务余额为130224.07万元,其中:政府负有偿还责任的债务(以下称:地方政府债务)108571.49万元;政府负有担保责任的或有债务0万元;政府可能承担一定救助责任的其他相关债务21652.58万元。

根据《关于下达2017年分地区地方政府债务限额的通知》(粤财预〔2018〕5号)文件精神,省下达高州市2017年地方政府债务限额为120523万元,其中一般债务80214万元,专项债务40309万元。2017年末,我市地方政府债务余额为108571.49万元,其中一般债务71873.77万元,专项债务36697.72万元,地方政府债务余额控制在省核定的地方政府债务限额内。

(二)新增及偿还政府债务情况

从2015年开始,高州市新增政府债务全为上级财政转贷高州市的地方政府债券。2015至2017年,省转贷我市地方政府债券93782万元,其中新增债券50746万元,置换债券43036万元。2015年至2017年,偿还政府性债务71679.07万元,其中偿还负有偿还责任的债务54987.37万元,偿还可能承担一定救助责任的债务16691.7万元

(三)隐性债务余额情况

2017年末,我市未纳入省债务管理系统的政府隐性债务余额为31651万元,其中农发行贷款26651万元,第二水厂PPP项目应支付高长引水管道原回购款5000万元。

(四)债务风险情况

截至2018年2月底,上级尚未下发2017年底高州市地方政府债务率测算结果,但根据《关于核对2016年末地方政府债务风险评估初步结果的通知》(粤财金便〔2017〕48号),经初步测算,高州市2016年政府债务一般债务率为27.3%,专项债务率为23.2%,综合债务率为17.96%,各项指标均在警戒线之内,目前我市政府债务风险指标正常,总体可控。

(五)债务管理制度建设情况

根据国家有关法律、法规和上级相关规定,结合本地实际,高州市先后制定了《高州市政府性债务管理暂行办法》(高府办〔2014〕29号)、《高州市政府性债务风险应急预案(试行)的通知》(高府办函〔2017〕146号)等实施细则,严格限定我市政府举债程序和资金用途,建立政府性债务风险预警机制,把政府债务分门别类纳入全口径预算管理,动态监控政府债务,强化政府债务考核监督。

四、审计发现的问题及建议

(一)政府债务2017年相关信息未及时公开

截至2018年2月底,高州市未将2017年政府债务余额、限额、种类和用途等政府债务信息通过政府网站等渠道予以公开。

(二)PPP项目信息公开内容未够完整

高州市PPP项目信息已在政府网站予以公开,但公开内容未够完整,未包括社会资本方信息、财政承受能力论证和社会资本方采购信息等内容。

上述两点不符合财政部《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)第六条“大力推进信息公开”的相关规定,市财政局应根据该规定,尽快对2017年政府债务情况予以公开,公开内容包括政府债务余额、限额、种类和用途等,同时对已公开的PPP项目信息内容予以补充完整。

(三)住宅用地中期供应计划未编制完成

经查,截至2018年2月底,高州市国土局未完成高州市住宅用地中期(2017-2021年)供应计划编制工作。

上述情况不符合《广东省国土资源厅关于印发我省2017年度住宅用地供应“五类”调控目标的通知》(粤国土资利用发〔2017〕46号)第二点“完成住宅用地中期(2017-2021年)供应计划编制工作,相关供应计划应在部门门户网站首页醒目位置进行公开”的相关规定,市国土局应加快计划编制工作并将供应计划进行公开。

(四)个别租赁住房建设工作事项有待加快推进

经查,2017年高州市未有供应土地以作租赁住房用地使用,截至2017年底,租赁住房建设计划也未完成编制。

根据《广东省人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(粤府办〔2017〕7号)提出的工作目标,建议高州市政府尽快组织国土、住建等有关部门,按粤府办〔2017〕7号文件的指导意见,完成租赁住房用地供应计划和租赁住房建设计划编制工作,确保租赁住房用地和租赁住房的有效供应,为培育和发展住房租赁市场做好充足的准备。

  

  

高州市审计局

     2018年4月2日


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器