高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政审计 > 审计结果公告
关于高州市2018年度市级预算执行和其他 财政收支审计发现问题整改情况的报告

发布时间:2020-01-19 15:14:44 来源:本网 字体【

  2018年7月至2019年6月,市审计局对高州市2018年度市级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。有关部门和单位对审计发现的问题认真进行了整改,整改成效较好。截至2019年12月5日,有关部门、单位通过上缴国库、补缴税款、核减工程款、盘活存量资金、归还原资金渠道等,落实整改有关问题资金4.4亿多元。现将整改情况报告如下:

  一、财政管理审计发现问题的整改情况

  (一)市级财政管理审计发现问题的整改情况。

  1.“非税收入62351.6万元未按规定及时上缴国库”问题的整改情况。

  市财政局已于2019年4月将未及时上缴国库的62351.6万元上缴国库。

  2.“违反规定提前将46561.6万元专项资金拨至财政专户”问题的整改情况。

  市财政局通过加快支出进度,及时消化提前拨付资金,已于2019年5月完全消化完毕。

  3.“部分债券资金项目库建设质量不高,新增债券资金18897.4万元未及时使用,沉淀在预算单位或项目单位”问题的整改情况。

  该问题正在整改中,已取得阶段性成效。市财政局通过每月召开加快财政支出进度会议,对支出进度落后和债券资金结余的项目单位进行通报,查找原因,提出加快资金支出的措施。截至目前,2018年新增债券资金已全部拨至项目实施单位。观山公园(含潘仙路、先烈路)项目结余1453万元,主要原因是潘仙路项目资料未完善,有关单位正在完善相关手续,尽快用好该项资金;长坡县域副中心项目结余6000万元,虽积极做了一些前期工作,但至2019年12月5日止仍未使用;其他项目债券资金均已全部支出。

  4.“多发借调山区农村教师补助99.61万元”问题的整改情况。

  审计发现截至2018年12月,多发放教师山区补贴996070元,根据审计意见,市人社局自查发现2019年1至6月,多发教师山区补贴241818元,共应扣回1237888元。考虑到被扣款的教师需要预留生活费及缴交社保金等情况,市人社局采取对相关人员每月定时追收2000元的做法,至2019年11月,已追回多发的补贴943940元,尚欠的293948元继续逐月追收。

  5.“部分企业职工养老保险基金未由茂名市统一管理,涉及金额5395.64万元”问题整改情况。

  我市企业职工养老保险一直存在挤占机关养老保险使用的情况,到2012年第二季度已挤占机关养老保险费达207511482.01元,致使机关养老保险在2013年6月之前没有定期存款,既没有产生定期利息,连活期利息也没有,按每年挤占的金额和一年定期利率计算,企业养老占用机关养老保险费产生的利息为14584052.12元,企业职工养老保险转移收入应扣减占用机关养老所产生的利息,实际上存放在高州市社保基金财政专户企业职工养老保险转移收入为39372330.61元。至目前为止,企业职工养老保险的转移收入一直都转入本级社保基金财政专户(机关事业单位养老保险基金专户),没有收到上级单位要求清算企业职工养老保险转移收入的文件,因此暂时无法准确清算应上缴金额。

  6.“高州市社保局未及时停发7名已死亡人员定期养老待遇,造成多发2018年度定期养老待遇5.86万元”问题整改情况。

  市社保局采取多项措施收回上述多发款项,至2019年8月9日已收回上述7人多发养老待遇58606.08元。

  7.“财政非税征收系统覆盖面不高,管理不够规范”问题整改情况。

  市财政局通过制订管理办法、操作指引、逐步推进镇级非税系统安装使用等系列措施,取得了明显的整改成效:

  一是新增市环境卫生管理处等152个财政票据管理系统管理单位。二是新增市环境卫生管理处为非税系统上线单位,已完成资料录入及POS机安装等工作。三是新增高州市农村商业银行股份有限公司为非税代收银行。四是我市加快了财政票据的改革工作,在2019年8月30日开出第一张财政电子票据,标志着我市财政票据管理正式迈入电子时代。五是2019年1月1日至2019年11月30日非税收入已收款台账汇总表合计为36195万元,同期对比增幅94%。

  (二)乡镇(街道)财政管理审计发现问题的整改情况。

  1.“镇(街道)预算结转结余资金9598.75万元未及时清理盘活”问题的整改情况。

  市财政局根据审计意见于2019年6月印发《关于开展对财政专项资金使用情况进行检查的通知》(高财办〔2019〕12号),对镇级财政专项资金进行了检查。根据检查结果,2019年1月至6月,各镇街加快资金使用,发挥效益。截至2019年6月底,镇级结余结转两年以上的财政资金尚有2600.13万元,市财政局下发了《关于收回镇级存量资金的通知》(高财办〔2019〕20号),拟收回镇级存量资金统筹使用。

  2.“行政经费支出挤占了财政专项资金258.77万元”问题的整改情况。

  荷塘镇政府已加强财务支出管理,防止再出现上述情况。

  3.“应缴未缴财政收入44.71万元”问题的整改情况。

  潭头镇政府已上缴存量资金24.7万元及非税收入0.36万元;荷塘镇已收房屋租金3.75万元并上缴财政,但仍有房屋租金6万元和山地承包金10.31万元尚未收到。

  4.“部分多支付的财政资金40万元未及时追回”问题的整改情况。

  荷塘镇政府已与相关村民签订款项回收协议,但款项仍未追回。

  5.“建设项目和资产管理不规范”问题的整改情况。

  一是1个镇已取得承包方补开发票159578.2元,完善支付手续。二是2个镇已按会计制度要求补记固定资产526357.4元。但仍有荷塘镇对租赁期限超20年合同未进行期限调整。

  6.“三公经费管理未执行有关规定”问题的整改情况。

  一是2个镇已按《党政机关国内公务接待管理规定》的要求完善公务接待支出管理办法,加强公务接待支出管理。二是2个镇已按《党政机关厉行节约反对浪费条例》完善公务用车费用支出管理制度,加强公务用车管理。

  7.“财务管理未执行有关规定”问题的整改情况。

  一是2个镇完善现金支出管理制度,对相关责任人进行强化培训和管理,停止大额现金支付的行为。二是1个镇组织人员对长期挂账的往来款项进行清理,但仍有荷塘镇未能及时发放生态公益林补偿资金28.72万元。

  二、部门预算执行审计发现问题的整改情况

  (一)“应收未收企业的土地出让价款38444.57万元及相关违约金8031.80万元”问题的整改情况。

  茂名烁城房地产开发有限公司已缴交土地价款本金38444.57万元以及违约金906.55万元,剩余欠缴的违约金7125.25万元,根据2019年9月18日《市政府常务会议纪要》(十六届70次〔2019〕19号)决定,由市自然资源局督促相关企业按承诺在2020年3月1日前缴清。

  (二)“应收未收行政事业性收费和罚没收入455.48万元”问题的整改情况。

  一是原市国土局应收未收违法用地罚款151.47万元,已追收回42.58万元,对未追收回的罚款108.89万元,市自然资源局继续督促相关自然资源所积极追收。二是原市国土局应收未收土地闲置费28.21万元,已追收回9.99万元,尚欠的18.22万元闲置费由市自然资源局继续追收。三是原市国土局应收未收土地交易佣金275.8万元,至2019年12月5日仍未收缴。

  (三)“应缴未缴财政资金840.76万元”问题整改情况。

  一是8个单位非税收入未按照“收支两条线”管理规定应上缴财政资金 513.2万元,至目前止,相关单位已按规定上缴财政。二是1个单位项目结余资金未及时缴交财政116.46万元已全部上缴。三是1个单位存量财政资金35.07万元已缴回财政。四是高州市供销合作联社出租资产长时间未收取的租金合计176.03万元,目前已追收98.66万元,尚欠77.37万元未追收回。

  (四)“部门应缴未缴税费49.62万元以及购买商品、劳务或支付工程款未取得收款方的合规发票”问题的整改情况。

  一是有2个单位资产出租应缴未缴税费49.62万元,已补缴税费及滞纳金54.71万元。二是6个单位购买商品、劳务或支付工程款未取得收款方的合规发票问题,有1个单位已收到对方补开发票,有5个单位完善财务管理制度,要求凭发票报账。

  (五)“医院违规收费”问题的整改情况。

  所涉及2间医院药品、耗材和医疗服务费超标准收费36.26万元违规收费已上缴国库,医院已对收费系统进行升级,规范收费管理。

  (六)“建设项目管理不规范”问题的整改情况。

  一是2个单位已按审计意见加强现金支付管理,明确凡是大额工程款都通过开户银行进行转账结算。二是5个单位已按要求加快项目建设进度和办理竣工验收手续,促进了44个工程项目办理验收手续(其中已完成验收38个),促进了1个工程项目开工建设。三是2个单位规范工程项目会计核算。

  (七)“资产管理不规范”问题的整改情况。

  一是8个单位已调整账务,补登记固定资产账。二是1个单位的国有资产出租已准备由市财政局行政事业资产管理股统一公开招标,1个单位已补充出租协议,规范资产管理。

  (八)“‘三公’经费支出未执行有关规定”问题的整改情况。

  一是13个单位健全了公务接待“来函制度”和“接待清单”制度,明确了接待必须有来访单位公函,否则不予接待,在接待活动结束后,及时填写接待清单,做到接待活动主要信息记录清楚。二是4个单位按规定完善公务用车“单车核算”制度,规范公务用车费用管理。三是4个单位规范三公经费会计核算管理。

  (九)“财政财务管理不到位”问题的整改情况。

  一是高州中学初中部财务人员已将私存款项交回单位账户。二是8个单位根据《现金管理暂行条例》有关规定进行整改,杜绝大额现金支付行为。三是4个单位组织会计人员加强会计知识方面的培训,并对部分账务进行了调整。

  三、重大政策措施落实跟踪审计发现问题的整改情况

  (一)“建档立卡贫困户资料不精确”问题的整改情况。

  一是将已死亡的19名建档立卡人员在系统删除。二是将2名集中供养五保户重复纳入建档立卡人员在系统删除。三是对7户建档立卡贫困人员的人员信息进行核实调整。

  (二)“不符合条件人员被列入帮扶对象”问题的整改情况。

  对5户共23人属不符合建档立卡条件的人员进行重新核实,根据实际情况调整。

  (三)“部分符合条件人员未纳入帮扶对象”问题的整改情况。

  除1人死亡和7名经济条件好的散居五保户不愿列入扶贫对象外,其余62名符合条件人员已按政策纳入帮扶对象。

  (四)“部分扶贫小额信贷资金管理和使用不合规”问题的整改情况。

  5户未将扶贫小额贷款用于生产发展之外用途的已退还代垫的贷款利息,17户未使用小额贷款的已按要求将贷款用于生产发展。

  (五)“未及时向贫困户发放投资收益23.78万元”问题的整改情况。

  相关镇以及所属村委会已将未及时发放的产业扶贫投资收益237810.83元发放。

  (六)“扶贫项目多支付承建方工程款75.90万元”问题的整改情况。

  上述问题是因工程预结算款中的税率与实际缴纳税款的税率不同造成,相关镇(街道)已与承建商沟通,对已结算工程多支付的工程款收回镇政府重新统筹使用,已有3个镇收回13.06万元多付的工程款;对未结算的工程多支付部分将在结算时扣减。

  (七)“产业扶贫项目管理不够规范”问题的整改情况。

  一是2个镇(街道)相关村委会与产业扶贫合作方重新签订产业扶贫合作投资协议书,约定入股的扶贫资金归还时间以及入股的扶贫资金合作到期后归还时间等。二是4个镇相关村委会通过与产业扶贫合作方签订补充协议及与珠海市相关部门沟通,明确扶贫资金投资部分财产权属和收益权属。三是有1个镇的2个村委会与供电部门沟通,对投资光伏发电站的售电收入进行结算。

  (八)“新农村建设项目多付承建方工程进度款1203.01万元”问题的整改情况。

  上述问题是因工程预结算款中的税率与实际缴纳税款的税率不同造成,相关镇(街道)已与承建商沟通,对已结算工程多支付的工程款收回镇政府重新统筹使用,已有6个镇收回多支付的工程款135.14万元;对未结算的工程多支付部分将在项目结算时扣减。

  (九)“新农村建设部分项目多支付设计费11.98万元”问题的整改情况。

  分界镇政府正与设计公司交涉中,目前未整改完成。

  (十)“部分合同未按规定约定结算价下浮”问题的整改情况。

  该问题涉及2个镇政府。马贵镇政府已重新签订新农村建设项目监理费合同、设计合同和施工合同,按规定下浮结算价;大坡镇政府正在协商中。

  (十一)“预付备料款超30%”问题的整改情况。

  相关镇政府已加强建设项目管理,根据工程进度现已整改。

  (十二)“交管窗口 ‘一次办、马上办’政策未全面落实”问题的整改情况。

  高州市车管所已安装高拍仪,车驾管业务服务窗口已做到“一次排队,一次办结”服务。

  (十三)“交管业务‘就近办、便捷办’政策未全面落实”问题的整改情况。

  一在健全社会服务网络方面。至2019年9月底,高州市车管所已在高州辖区内开设4间车辆登记服务站,依托公安服务交通管理综合应用平台专网服务系统,服务站可以办理保险、新车注册登记、二手车转移登记、核发临时牌、抵押登记等车驾管业务。二在代办补换领证方面,代办补换领行驶证可以在辖区内开设的服务站办理,交管所将进一步完善服务,增开服务站。三在延伸农村交管服务方面,高州辖区已完成乡镇考场3间,可以开展摩托车全科目考试,下一步将继续完善各乡镇考场及延伸办理车驾管业务。

  四、重点工程项目审计发现问题的整改情况

  (一)“基层医疗卫生财政资金下达拨付不及时”问题的整改情况。

  一是2019年度基本公共卫生资金已拨付。二是正在督促各项目资金使用单位加快项目进度,按财政资金管理要求,部分财政资金要在项目验收合格后才能申请拨付。

  (二)“个别医疗卫生升级建设项目进度较慢”问题的整改情况。

  石鼓镇中心卫生院根据现场施工情况与施工计划进行对比,定期召开施工例会,施工单位汇报施工进度、存在问题以及下一周的工作安排,对存在滞后影响施工进度的环节,要求施工方制定问题的解决方案。截至10月16日,石鼓镇卫生院医疗卫生升级建设项目已经按计划时间节点推进,门诊住院综合大楼项目已封顶,完成主体建设一至十三层,同步进行批荡、水电线管安装、消防管道安装等工程;精神科住院楼项目已封顶,完成主体建设一至四层。

  (三)“多计工程造价359.38万元”问题的整改情况。

  对重点工程核减的工程造价359.38万元,市财政局已对相关工程减少财政拨款359.38万元。

  (四)“工程项目未按规定及时申领施工许可证”问题的整改情况。

  上述问题工程项目已申领施工许可证,相关项目建设单位已加强工程项目建设程序管理。

  (五)“工程完工后长期未办理固定资产结转手续”问题的整改情况。

  该问题涉及的工程主要是市政道路项目,市政设施管理所作为事业单位,虽是各市政道路项目的建设单位(业主),但项目实质为市政府投资项目。市审计局与市财政局沟通后,仍未能确定是否应该将其结转为市政设施管理所的固定资产,目前还没有具体的相关规定和依据,暂时无法办理结转手续。

  (六)“部分专项资金沉淀未发挥效益,涉及916万元”问题的整改情况。

  一是石鼓镇于2018年1月31日收到市财政局拨入420万元,资金主要用于小东江流域连片农村人工湿地及村庄污水处理工程项目。截至2019年5月,该项目实施尚在审图阶段,只是支出可行性研究报告编制工程咨询费用11万元,结余409万元。石鼓镇政府积极推进项目建设,各相关项目已全部开工,目前已拨付资金260.35万元,尚有148.65万元资金未发挥效益。

  二是特设岗位全科医生补助资金结余507万元,已由财政收回盘活使用。

总的来说,绝大部分被审计单位对审计发现的问题能高度重视,并采取积极的措施进行整改。但也有个别单位的部分问题整改未完全落实。对尚未整改落实的问题,市审计局将继续跟踪督促整改。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器