高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 督查信息 > 落实情况公开
关于茂名市县级公立医院、中心卫生院升级项目进展情况周通报(第十期)

发布时间:2018-12-03 16:41:02 来源:茂名市人民政府办公室 字体【

  本期与第九期情况对比,11月15日-21日各地负责的建设项目已进入全面施工建设阶段。现将各地报送项目推进情况通报如下:

  一、县级公立医院升级建设情况

  目前,我市13家县级公立医院升级建设稳步推进,其中高州市人民医院现已完成地下室工程建设60%,正在进行桩基础监测;电白区人民医院现已建设支护桩29条;电白区中医院已启动土方开挖,施工场地围蔽;电白区妇幼保健院目前超前钻机已进场施工建设;信宜市人民医院已建设基坑连续墙330米;化州市人民医院现已完成建设196条支护桩;化州市妇幼保健院目前已完成桩基础建设,正在开挖地下室。

  与上周情况相比,进展滞后的3家县级公立医院本周取得了实质性进展。其中,高州市妇幼保健院11月19日已与中标公司签订合同,预计11月30日取得施工许可证;电白区第二人民医院手术室及血透室装修,旧住院楼改造工程两个项目招投标已于11月16日在网上同时挂标,12月7日开标。信宜市妇幼保健院涉及的问题已完成登记工作;施工道路已完成前期手续,进入修建道路准备阶段。

  二、中心卫生院升级建设情况

  我市5家中心卫生院(包括高州市第二人民医院、高州市石鼓、化州市合江、平定,信宜市怀乡中心卫生院) 为省升级建设项目,要求在11月底前完成基建工程主体结构。

  高州市第二人民医院项目主体封顶,目前已完成二层至八层的外墙装饰工程。高州市石鼓镇中心卫生院二期主体工程现已完成工程桩建设,正在进行冠梁施工和安装塔吊;化州市合江卫生院二期主体工程已完成桩基础建设,正在开挖地下室土方、基础工程旋挖桩;化州市平定卫生院二期主体工程已完成基坑支护桩339条;信宜市怀乡镇中心卫生院二期主体工程正在等待检测基础桩。

  三、下一步工作要求

  11月13日,省卫健委办公室对全省各地1-10月加强基层医疗能力建设进展情况进行了通报,请各地根据省通报要求加快滞后项目工程建设。各地各项目要按照省级部门核定的建设类型和建设内容制定合理的施工计划,优先安排建设医疗业务主体工程;同时要抓紧目前基建工程施工的黄金时期,加派力量抢抓施工进度。

  

2018年12月1日


原文链接:http://zdly.maoming.gov.cn/category/public-info/214826



2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器