高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
三部门明确公益性捐赠税前扣除资格确认有关衔接事项

发布时间:2021-09-23 17:01:15 来源:高州市税务局 字体【

     2月7日,财政部、税务总局、民政部发布公告,明确公益性捐赠税前扣除资格确认有关衔接事项。

公告表示,确认2020年度——2022年度公益性捐赠税前扣除资格时,部分条件可按照以下规定执行:

     一是在民政部门依法登记的慈善组织和其他社会组织(以下统称社会组织)2018年和2019年的公益慈善事业支出和管理费用比例,可按照《民政部 财政部 国家税务总局关于印发〈关于慈善组织开展慈善活动年度支出和管理费用的规定〉的通知》(民发〔2016〕189号)有关规定执行。

     二是社会组织2018年至本公告发布之日最近一期的评估等级达到3A以上(含3A)。对于2019年成立的社会组织,以及2019年至本公告发布之日已接受评估但尚未出具结论的社会组织,确认资格时可暂不考虑其评估等级。

     三是确认公益性捐赠税前扣除资格时,可暂不考虑社会组织的非营利组织免税资格。

     四是按照本条取得公益性捐赠税前扣除资格的,在资格有效期内,应取得3A以上(含3A)评估等级,且取得非营利组织免税资格。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器