高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业 > 监测统计
2020年上半年我市就业情况报告

发布时间:2020-07-07 16:24:46 来源:本网 字体【

  我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实市委、市政府和上级局的各项决策部署,聚焦主责主业,服务中心大局,积极奋发有为,较好地完成了就业工作任务。现将本年度就业工作总结如下。

  一、坚持就业优先战略和积极就业政策

  深入贯彻落实“省促进就业九条”“茂名促进就业十一条”和“高州促进就业十一项”。截至6月22日,2020年我市共发放《就业创业证》395本,城镇新增就业5191人,完成任务54.6%;城镇失业人员实现再就业1639人,就业困难人员实现就业134人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,就业形势持续稳定。

  二、用好用活就业创业政策

  一是加大对大中专高校毕业生、就业困难人员、退伍军人等就业创业帮扶,2020年全年办理一次性创业资助93万。二是大力推进创业担保贷款工作。全年受理21笔创业担保贷款申请,发放贷款566万元。

  三、切实做好企业扶持工作

  一是积极落实失业保险支持企业稳岗政策。成立稳岗惠企工作小组,简化办理流程,放宽“裁员率”标准,扩大政策覆盖。截至5月10日,我市2020年总共发放2019年度、2020年度五批失业保险稳岗补贴,共95间企业,发放总金额147.28万元,惠及职工4939人。二是做好受影响企业认定和服务工作。对受国内外复杂经济形势影响严重的企业进行政策宣传和政策帮扶。

  四、着力抓好职业介绍服务工作

  一是启动高州市“南粤春暖”和就业扶贫网络招聘,搭建劳务供需沟通平台,利用高州市广播电视台、看高州App、高州广视微信公众号、高州阳光论坛等平台陆续发布岗位信息,帮助企业和个人解决招聘及求职问题。二是完善落实招工信息发布制度,定期向各镇(街道)下发我市企业招聘信息。截至6月30日,共发布网络招聘信息18期,参与招聘企业203家,招聘工种680种,提供就业岗位约17000个。

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器