高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 安全事件 > 监管信息
高州市市场监管局举办“学党史、办实事”保健食品宣传进社区暨食品安全宣传周活动

发布时间:2021-07-19 11:37:17 来源:本网 字体【

  为进一步深化党史学习教育成效成果,7月12日,高州市市场监管局围绕群众关心关注的食品、保健食品安全问题,在长坡镇圣母广场举办“学党史、办实事”保健食品宣传进社区暨食品安全宣传周活动。

  本次活动,是省、市、县三级联合举办的大型保健食品安全宣传活动,由广东省市场监管局指导、茂名市市场监管局主办、高州市市场监管局承办,旨在结合党史学习教育,深入宣传食品安全知识,提高广大市民群众食品安全意识,了解保健食品消费陷阱,达到正确认识、选购保健食品目的。

  活动现场吸引了大批市民。高州市市场监管局通过现场咨询、展板宣传、发放宣传手册、大型LED屏滚动播放、拉设横幅等多渠道、多方式进行立体化宣传,促进保健食品安全知识深入人心;同时呼吁广大市民,在日常生活中遇有虚假宣传、夸大功效、非法营销等保健食品违法乱象,可拨打12315或12345向市场监管部门进行维权和举报。

  “保健食品不是药品,不能代替药物治疗疾病,须通过正规渠道购买,并且要依照说明书进行服用。”在宣传展板前,高州市市场监管局工作人员耐心向群众进行保健食品安全知识科普。

  当天晚上,宣传活动以文艺表演的方式继续延续,现场晚会通过看高州APP全程直播。整个晚会以保健食品安全宣传贯穿始终,设有快板、童声小组唱、小品、独唱、舞蹈5大类12个节目,中间还穿插了保健食品安全知识互动问答环节。在观看《食品安全最重要》小品和《食品安全大过天》快板表演时,台下观众捧腹大笑之余,深入了解了不法分子销售保健食品的惯用“套路”,明白了“保健食品非法营销九大花招”,收获了满满的保健食品“干货”知识,进一步提高了食品安全维权意识和安全知识。

  接下来,高州市市场监管局将深入开展食品安全宣传活动,严厉打击制售假冒伪劣食品、虚假宣传保健食品、非法使用食品添加剂等违法行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  广东省市场监管局特殊食品监管处处长杨焕、副处长赵士炜,茂名市市场监管局党组书记、局长梁小东,高州市人民政府副市长李亚凤,高州市市场监管局党组书记、局长陈昌永,长坡镇委书记黄柱辉等有关领导出席了当天活动。

1.jpg

                                 工作人员现场向市民科普保健食品安全知识

3.jpg                                    

                                小朋友在认真学习保健食品安全知识手册

2.jpg

                                               《食品安全最重要》小品演出

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器