高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息 > 博物馆 > 服务
【学党史 办实事】 高州市革命历史博物馆全力做好观众服务工作

发布时间:2021-05-16 21:48:10 来源:本网 字体【

  今年是建党100周年,党史学习教育正在全国如火如荼开展,高州市革命历史博物馆通过开展党史学习,深刻理解和领悟党的初心使命,结合群众需求和博物馆职能开展“我为群众办实事”系列活动,其中之一便是认真谋划,细化服务举措,全力以赴确保为到馆参观学习的各单位和社会团体提供优质高效的讲解接待服务。

  高州市革命历史博物馆是全面展示高州革命斗争历史和革命先辈英雄事迹的专题博物馆,是开展革命传统教育和缅怀革命先烈的好去处。自今年3月份以来,每天前来参观的个人和团体便络绎不绝,据统计,截至5月15日,高州市革命历史博物馆接待了参观团体220个,其中学校43所,来自高州以外地区的团体36个,成为了名副其实的党史学习网红打卡点。

(图为讲解员带领参观学生有序进场)

  为了更好地服务观众,高州市革命历史博物馆积极做好如下工作。

  一、坚持实行免费开放。

  高州市革命历史博物馆是高州市博物馆分馆,在广东省文物局备案,根据相关政策要求,我馆全面做到免费对公众开放,除了每周星期一外,不管是节假日还是周六、日,均正常开馆,并且免费对有需要的参观团体提供讲解服务。

  二、确保党史学习参观有序开展。

  为做好党史学习教育参观服务,我馆结合实际,克服困难,制定了严密周到的参观接待和讲解服务方案,安排专人负责预约登记和参观安排,落实各岗位相关人员职责,遇有需要还会调拨人手加强管理,增加讲解场次,做好观众引导和疏散等。举全馆之力,确保参观学习有序开展,确保每一个单位、每一个参观团体都能获得良好的服务,达到参观学习的目的和效果。

  三、充分做好服务保障。

  为把党史学习教育工作做好,我馆充分发挥优势,开辟了党员活动广场和重温誓词舞台,各单位除了参观展览,聆听讲解之外,还可以举行形式多样、简单而隆重的主题活动和重温入党誓词。此外增设停车位,开辟观众休息处、吸烟区等服务设施,提供免费网络,提供手机充电,雨伞借用等文明服务。

  四、全面提升讲解水平。

  为做好团体观众的接待和讲解工作,我馆安排了两名专业讲解员,确保每个有需要的团体都能有讲解员接待讲解。重要团体则由馆长或其他专业人员接待讲解。为适应党史学习教育需要,今年还特地安排讲解员参加了全国文物系统讲解员的线上培训,进一步提高他们的业务素质和讲解水平,为观众提供热情优质的服务。

(图为某观众留言)

  参观了高州市革命历史博物馆,不少单位和党员个人都对馆内的展览、设施和服务水平表示肯定和赞赏,认为这是高州地区不可多得的党史学习教育基地。

  附:部分参观和活动照片



2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器