高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息 > 博物馆 > 展览
【展览速递】红色展览庆百年,民间藏品放异彩——高州市博物馆“双展”迎国庆

发布时间:2021-09-30 15:14:42 来源:本网 字体【

  喜迎中华人民共和国成立72周年之际,在上级领导机关和文博单位支持下,高州市博物馆特别举办了两个展览,《风雨同行——鲁迅与中国共产党人》和《藏珍于民——高凉民间收藏名家精品展》,向国庆献礼。

1 风雨同行——鲁迅与中国共产党人

  为庆祝建党百年,广东省流动博物馆推出了“风雨同行一一鲁迅与共产党人”专题展览。鲁迅虽然没有加入中国共产党,但他是中国革命的同路人,是中国共产党的亲密朋友。鲁迅对共产党人的理想和事业给予同情、理解和支持,与多位中国共产党人结下深厚的友谊。该展览以鲁迅的一-生为轨迹,展示鲁迅与共产党人的交往与情谊,展现鲁迅对中国革命的贡献。

  该展览是国家文物局 2021 年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推介红色展览100个之一,它与其他2个红色展览一起,于国庆节期间在全省16家博物馆同时开展,高州市博物馆是其中之一。


2 藏珍于民——高凉民间收藏名家精品展

  在高州,民间收藏其实很多,很丰富,民间收藏与国家收藏可谓相互补充,相映生辉。为了发挥民间收藏力量的作用,助力文化建设,也为了更好地开展地方博物馆宣教活动,发挥博物馆的教育功能,由高州市文化广电旅游体育局主办,高州市博物馆和深圳冠宸艺术空间承办,推出了“藏珍于民——高凉民间收藏名家精品展”。

  展品由过去称高凉地区,即今高州、茂名、化州的收藏名家提供,共有5位名家参展,展品主要是陶瓷、青铜、玉器和杂项,共有90多件展品,展品的质量都比较高,其中有官窑瓷器、历代名窑标本,还有反映我们当地文化的高州窑瓷器,很值得观赏和学习。





这两个展览将于2021年9月30日同时开展,免费向社会公众开放。



2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器