高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
高州市慢性病防治站便民服务措施

发布时间:2021-03-12 16:29:59 来源:本网 字体【

为更好地维护人民群众健康利益,切实解决群众看病难、看病贵问题,我站推出十三项便民措施。

1、加大投入力度。用于改善住院部的就医环境。重新装修了皮肤病、性病门诊诊室;更换了候诊、休息座椅;对门诊各诊室重新规划布局,更趋于合理。

2、门诊挂号多渠道。增设挂号、收费、取药窗口,建立应急措施,保证高峰期挂号、收费、取药窗口排队等候时间不超过15分钟,提高了服务效率。

3、门诊各科室克服人员紧张等各种困难,加班加点,弹性排班,节假日(除春节期间)均安排有门诊医生出诊,医技、功能科室也正常开放。

4、加强门诊诊室管理,严格专科出诊时间,每天检查专家出诊情况,发现问题及时处理。

5、不断改进各功能检查科室排班方式,宁可加班加点,也要尽快为病人出检验结果,满足各种检查的需要。

6、进一步加强急诊绿色通道的建设,开设独立的急诊挂号和收费窗口。

7、根据需要在路口、走廊、科室增设指示牌、标示栏等醒目的指示标记,设立导诊,张贴诊治流程标识图,及时更新受损的标示栏,醒目清晰,为患者就诊带来便利。

8、加强保洁工作,落实保洁措施,做到“随脏即清、随乱即理、随需即到”,同时及时清理卫生死角。

  9、进一步加强站内的安全保障、卫生、绿化、配送等辅助工作,维持院内的良好医疗秩序,杜绝“医托”现象,保证患者和医务人员人身财产安全,为建设平安医院提供了有力保障。

 10、在门诊大厅设立便民诊台,在正常上班时间开展工作,免费提供医疗咨询、疏导、指引等服务。

11、加大合理用药管控力度。为规范抗菌素的运用,医院制定了抗菌药物分级使用管理规定,建立了抗菌素药品用量动态监测制度,开展了临床药学监督,协助和指导合理用药、监督安全用药,对无指征的用药以及多种抗菌素联合用药严格控制,发现有违规者予以通报并加以点评。通过监督和指导的方式,促进医生在诊疗过程中合理检查、合理用药,保证用药安全有效,减轻患者负担。

  12、在门诊大厅完善公开张贴收费项目,收费公开栏随时查询收费项目,各项收费公开、透明、公正、合理。

13、进一步完善住院患者的一日和出院详细清单制度,做到收费项目清晰明了、及时准确。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器