高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
把好第一关,当好“守门”人

发布时间:2021-07-07 16:27:49 来源:本网 字体【

现阶段疫情防控工作
依然不可放松

高州市妇幼保健院积极落实常态化防控措施

确保医护人员与患者的健康和生命安全

微信图片_20210716162630.jpg

  在医院入口处,预检分诊点工作人员严格落实“三必查一询问”(必查粤康码、体温、口罩佩戴情况,对有发热和/或咳嗽等呼吸道症状的患者详细询问具体的症状体征和流行病学史),严密守好进院第一关。
    在进入医院前,请各位市民完成“粤康码”及行程卡,到医院就诊时出示,以备查验,这样就可以减少在医院预检分诊处的排队等候时间。

微信图片_20210716162556.jpg

  如果您未携带手机,请主动向预检分诊人员领取纸质版新冠肺炎流行病学调查问卷进行填写。

    当粤康码为绿色时,医护人员将引导您从相应通道进入医院。若出现发热症状,由专人陪送至发热诊室就诊。

微信图片_20210716162613.jpg

  新入院的人员(包括陪伴人员)须持72小时内核酸检测阴性报告办理入院手续。对住院患者“非必要不探视、不陪护”,因病情确需探视或陪护者,探视者与陪护者需提供7天内的核酸检测阴性报告及绿码,严格执行“一患一陪一证”的规定,陪护期间不扎堆,不串房。

微信图片_20210716162634.jpg

  疫情防控、人人有责,在此呼吁广大市民要科学佩戴口罩、勤洗手、保持室内通风,同时,到医院就诊时,要积极配合医护人员,做好预检分诊工作。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器