高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 征地信息 > 征地批准
国土资源部关于汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段及支线工程(茂名段)建设用地的批复

发布时间:2021-08-27 14:27:02 来源:本网 字体【

国土资源部关于汕(头)湛(江)

高速公路云浮至湛江段及支线工程

(茂名段)建设用地的批复

国土资函〔2015〕809号

广东省人民政府:

       你省《关于审批汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段及支线工程项目茂名段建设用地的请示》(粤府〔2015〕96号)业经国务院批准,现批复如下:

       一、汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段及支线工程(茂名段)建设用地涉及的农用地转用已依法由你省人民政府批准,现同意茂名市电白区、茂南区、高州市、化州市征收农民集体所有农用地947.0423公顷(其中耕地388.2189公顷)、建设用地26.5709公顷、未利用地12.5767公顷;同意使用国有农用地79.1317公顷(其中耕地6.1785公顷)、建设用地12.5622公顷、未利用地3.955公顷。

       以上共计批准建设用地1081.8388公顷,由当地人民政府按照有关规定提供,作为汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段及支线工程(茂名段)建设用地。其中服务设施用地24.225公顷范围内的经营性用地以有偿方式供地,其余建设用地以划拨方式供地。当地国土资源部门要及时核发划拨决定书或与土地使用者签订土地出让合同,并上传土地市场监测与监管系统。

       二、督促当地人民政府严格履行征地批后实施程序,按照经批准的征收土地方案及时足额支付补偿费用,安排被征地农民的社会保障费用,落实安置措施,妥善解决好被征地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障。征地补偿安置不落实的,不得动工用地。按照国务院批准征收土地反馈制度的有关规定,征地批后实施情况报国土资源部。

       三、你省人民政府负责落实补充耕地。督促补充耕地责任单位认真按照补充耕地方案,补充数量相等、质量相当的耕地,落实建设占用耕地耕作层土壤剥离利用。

       四、严格按照国家有关规定使用新增建设用地土地有偿使用费,确保专项用于耕地开发。

中华人民共和国国土资源部

2015年11月19日


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器